コメント
sayaka
うちも泣いてましたが
慣れずに泣いてるから
迎えきてくださいって
言われたことないです😭
いまって育休中か、求職中ですか?
はじめてのママリ🔰
うちも泣いてましたが、帰りに「ずっと泣いててお弁当食べれませんでした💦すみません」みたいに報告あるだけでした😥
正直、泣いたら迎えに来てくれるって覚えちゃったんじゃない?って思います🤔
吐くほど泣くとかなら迎え要請はあると思いますが、抱っこせがむくらいなら、ずっと先生が抱っこしてくれてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私もそう思います😅
どうしたらいいのでしょうか?😭- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の先生に、泣いてるだけなら慣らすために幼稚園で預かって貰えないかお願いするとか?
本当は、泣くくらいでお迎えって何なの?って言いたいですが😅
それか、お迎え要請あっても「今は用事があるのですぐは行けません。体調が悪いわけじゃないならお願いします」って言っちゃうか。
泣くだけでお迎えお願いしてたらキリないですよね💦- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
これ続けてたら一生慣れない気がしますよね?😅- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
今は子供に話が通じるので、「幼稚園頑張ったら帰りに好きなおやつ買おう!」
「頑張ったら週末は○○に行こう!」
「頑張ったらガチャガチャしよう!」
とかモノで釣ってます😅
泣いたらお迎えって覚えちゃうのは微妙な気がします💦
楽しい事はいっぱいあるので、「今からお外で遊ぶよー」とか先生が誘導してくれたらいいのに!- 6月25日
nakigank^^
泣いてるなら迎えにきてくださいというのは、子供的にも良くないのでは?(笑)
嘔吐したり、水分全く摂ってくれないから預かれないとかならわかるけど、泣いてるからって先生頑張ってる?って、思いたくなくても思っちゃいます。😅
うちの園は外に連れて1対1で遊んだり、皆と無理に同じことさせないように頑張ってくれてました。
その先生達も頑張っていらっしゃるのかもですが、なんか泣いてるだけで迎えなら、他の子もあっちこち出てきますよね。😅
はじめてのママリ🔰
専業主婦の為家にいます!
園ではところどころ活動に参加するものの泣いてて抱っこをせがむことが結構あるそうです😔
sayaka
幼稚園ですか?
まだ行ったばかりだから
はじめは泣いちゃうのも
仕方ないと思いますが、
ちゃんと朝登園してるしえらいなぁって思います✨
はじめてのママリ🔰
幼稚園です!
泣きながらも自分で先生のところまで行っています😅
いつか慣れるのか?
先生に迷惑かけてしまってるのが申し訳なくてこの先不安で😮💨
sayaka
えらいです!!いっぱい褒めてあげてください😭♡
うちは行き渋りがあってかなり悩みました😞
慣れます!!
幼稚園だと何時お迎えなんですか?
泣いたからママ迎えにきたんだ!って子どもは思ってしまうので毎日行ってたらママも大変ですよね。慣れると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
13時半です!
なので多少ご飯食べれなくても家帰ってきて食べればいいし、早く幼稚園の空間に慣れてくれればと思います😭