コメント
くろねこ🐈⬛
私は定期的にとってましたが、半袖短パンで行かせてました!
プール遊びは事前にこちらから、水いぼができてるのでと言うとシャワーやってくれたり1人用のプールを用意してくれたりしてましたが、日常の過ごし方について何か言われたことはなかったです!
くろねこ🐈⬛
私は定期的にとってましたが、半袖短パンで行かせてました!
プール遊びは事前にこちらから、水いぼができてるのでと言うとシャワーやってくれたり1人用のプールを用意してくれたりしてましたが、日常の過ごし方について何か言われたことはなかったです!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園でマイコプラズマが流行っています。 年長の上の子が発熱し、といっても37度後半くらいです。 咳がとにかく酷いです💦 痰が絡んでいます。 小児科にいって検査するも、インフルコロナ、マイコプラズマも陰性。 その…
3歳の娘が幼稚園から高熱の電話があり帰宅しましたが受診タイミングに悩んでいます。 というのも、数日前から咳とくしゃみ鼻水があり先週の金曜に病院に行きお薬を処方してもらっていて坐薬に関しては前のものがまだあり…
ムーンスターのプリンセスのスニーカー、何歳まで喜んでくれますか? ブラックフライデーで安くなっていたんですが、娘のサイズ15センチは売り切れ😭 でも18センチは在庫があり、本人は欲しいと懇願。 買っても良いので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめのん
ありがとうございます😊
昨日みてもらったばかりで、先生からは取らずに様子を見ましょうと言われました🙏
幼稚園に水いぼが出来たと伝えたらプールのとき絆創膏を貼れば入っても良いと言われましたが、普段の生活のことは言われなかったので問題ないということっぽいですね🙏
これから暑くなる上にめちゃくちゃ汗っかきなのでどうしようかと思ってましたが大丈夫そうでよかったです😭ありがとうございます!!
くろねこ🐈⬛
絆創膏OKなんですね😳
まだ少ししかできてないんですかね?☺
うちの子とってもとってもすぐ15個とか発生してしまってました…😂
窓から外見て泣いてたらしくプール入れないの可哀想だなぁと思ってたところ先生が対応してくれました。🥺
長袖長ズボンでお願いします!なんて言われたらええー!!!😭ってなりますよね😥
まめのん
割れてじゅくじゅくしてなければ絆創膏で隠せば良いと言われました…けど割と個数出来てるので絆創膏でかぶれそうなので結局入らない日が増えそうです😭
すごくいい園ですね👏臨機応変に子供のためを思って動いてくれるの助かりますよね🙏
確かにそうですよね…他の子にうつしてしまわないようにとは思いますが、それで熱中症になったら困るので良かったです😭
くろねこ🐈⬛
そうなんですね😳
皆入ってると仕方ないですがちょっと可哀想ですよね😭
うちの子もどこからうつったのかわからず😶
気づいたときには3人ともうつってて完治に1年かかりました😢
少しでも早く良くなると良いですよね😢
まめのん
秋頃までプールが続くので潰すか病院を変えて塗り薬を試してみるか色々考えてみます😂
きょうだい皆んなうつってたんですね😳皮膚科の先生もプールくらいじゃうつらないと言ってましたが、やはり家族で距離が近いとその分うつりやすいんですね…うちも気をつけようと思います🙏
完治に1年掛かったんですね!!そんなに長期間とは思ってなかったので驚きです😭今度小児科の先生にも相談してみようと思います。本当に色々とありがとうございます😭
くろねこ🐈⬛
免疫つくまで治らないみたいです(TOT)
とってもらうのも痛いみたいで毎回泣いてたのでとるのやめて数ヶ月したら免疫ついたのか全部無くなりました☺
色々大変だと思いますが頑張ってください😢