主人の友人が使っていたチャイルドシートを返せと言われ、汚れが付いていたため掃除できないと伝えたら、友人が了承せず。主人が言い返し、友人は出産祝いで買えばいいと言って終わり。どう思いますか?
みなさんどう思いますか?
主人の友人の歳の離れた兄妹が使っていたチャイルドシートをお下がりとしていただき、長男が生まれた時からずっと使用しており
主人の友人が子供が産まれ、出産祝いを渡しに行った際、
「前あげたチャイルドシート返して!俺子供生まれたから使おうかなと思って!」
と普通に言われ、私たちは、え!?という感じで
一応返してと言われたら返すしかないなとおもったのですが、
お菓子とかジュースとかシミとか付いていたので、
掃除しても分解できないから汚れは完全に取れないけどいい?と聞くと
それでもいい!と…😮💨
そうしたら主人が、じゃあお前最初からあげるとか言うなよ恥ずかしくないのかと言ってしまい、その友人が、まあ出産祝いで買えばいいから、やっぱりいいや〜
といい、なんだか腑に落ちないおわりかたで
みなさんどうおもいますか?
割となんでもくれくれタイプで
一回しか使ってないベビーカーもうちから、その友人にあげました😅
- 🌸(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
pen
事前にいずれ子供が生まれたら返して、と言われていたんなら分かりますがあげたものを返してはなしです😂
はじめてのママリ🔰
お子さんもまだチャイルドシートが必要な年齢ですし返せと言われても困りますよね💦
旦那さんがビシッと言ってくれて良かったです😮💨
既に産まれてるのに🌸さんたちをあてにして(返すとも言ってないのに)チャイルドシート用意してないのも計画性ないですよね。事前に打診するでもなく、わざわざ出産祝いを渡しに来てくれた友達にいきなり返して!もハァ?だし、色々ルーズな人なんだなーという印象を受けました💦
-
🌸
コメントありがとうございます!
気まずい感じになっちゃってこれからどうしようって言う感じです🤣
ちょっと衝撃でした😅- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そういう人たちなんだって分かってればこれはやめとこうとか今後は先回りしてトラブル回避できるんじゃないですかね✨ここで分かって良かったと思います☺️
- 6月25日
ママリ
旦那さん、はっきり言ってくれてよかったんじゃないですか?😂
-
🌸
はっきり言ってくれてよかったのですが、すごく気まずいです😂
奥さんも何も言わずにニコニコわらってて、ちょっと距離感考えようかなと思いました😅- 6月25日
-
ママリ
あ、奥さんもいたんですね😅
奥さんも返して!って考えなら、完全に感覚が合わないので距離取った方がいいかもですね🫠- 6月25日
🌸
なんだか気まずい終わり方でどうしようと言う感じです😂
先に言われてたら私も受け取らないしなんだが、使い続けるのも頭から離れなくて😂
pen
確かに使うたびに頭をよぎりますよねー😇
私なら返して新しいの買うかもです😂
成長に合わせて使い方を変えられるようなタイプなら今後も長く使えますし!