コメント
ままり
都内なら大抵どこでも多数の園から集まってくるので知ってる子がいなくてもまったく問題ないです。
反対に多いと思ってたらみんな引っ越しやら受験やらで居なくなってることもあります。
はじめてのママリ🔰
国立の幼稚園で働いていたことがありますが、結構お受験する子が多かったです🥺
国立に住む知り合いは逆に保育園になかなか入れなくて困っていました💦
小学校に関しては保育園幼稚園のときに仲が良くても小学校で新しいお友達と仲良くなるパターンも多いと思うのでそこまで心配しなくても大丈夫だと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!さすが国立市、やっぱりお受験する子が多いのですね…。国立市の中でも南側(矢川、谷保寄り)になるため、比較的のんびりと過ごせるのかな?と思っています💦教えていただきありがとうございました!
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
矢川、谷保辺りであれば大学通りの桜🌸が見れたり、お祭りもあったりで羨ましいです😊❤️美味しいケーキ屋さんも沢山ありますよー✨
きっと習い事とかをすればそこでもお友達ができるはずなので国立の素敵な場所をお子さんと沢山見つけてくださいね😊✨- 6月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!全く土地勘がないため、このような情報はとても助かります。安心しました!