※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saa★
その他の疑問

【脊髄神経根】これが病名なのかは分からないんですが、こういうような…

【脊髄神経根】これが病名なのかは分からないんですが、こういうような診断をされたことある方いませんか?主人がMRIの結果、脊髄神経根と言われ大きな病院を紹介されて手術になるかもなのですが、保険もこれから入るつもりだったのでまだ入ってなく費用も気になりますし、命には別状ないのかも気になります。もし何か少しでもわかる方がいましたら教えてください。わたしは医者と直接話してなく主人から聞いたのでいまいちよくわからなくて(>_<)

コメント

ぽぅちゃんまま

看護師してます。
ご主人様からのお話だけではなかなか専門的な事は分からないですよね。不安だと思います(..)

脊髄神経根症という事だと思われます。原因病変によって病名は
変わってきますが…その病変によって神経が圧迫されている状態です。感覚が鈍くなったり、痺れ、痛みなどがでてきます。
先生とは直ぐにお話できるんでしょうか?

ぽぅちゃんまま

先生のお話きくまでは、不安ですよね(´×ω×`)

同じ様な方の看護をさせて頂いてるので、気になってしまい夜分にコメしてすみませんでした。

お話は緊張されると思いますが、疑問などはどんどん聞いて下さいね(¨̮)あとメモ帳などに、聞いた事を走り書きでもいいので残して置くといいですよ。
先生が紙に書いて説明してくれる方であれば分かり易いですが。

Saa★

大きな病院の紹介状もらったので月曜日に行きます!!そのときに手術するのか?とか、腫瘍が悪性かどうかとかいろいろ話すと思います(>_<)本当に不安で不安で。背骨の激痛で病院に行って発覚しました。コメントありがとうございます(>_<)♡

Saa★

不安で仕方ないです(>_<)とにかく月曜日に病院に行かなきゃ何もわからないですもんね。コメントくださってありがとうございました(^^)