※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所でハクビシンを目撃し、家に入った。知らない人に教えるべきか、保健所に相談すべきか悩んでいます。

今日近所を歩いていたら目の前を細長いたぬきでもないリスでもない何かが横切り、とある家の中に入っていきました💦
最初ペットが逃げ出したのかな…と思ったのですが、
後々調べてみたら多分ハクビシンでした😱
私の住む区では昔二頭目撃されたとネットに書いてあったのですが、今日見たのは多分小さかったので成獣ではなさそうなので、もしかして繁殖してるのかなと思います😓
そのまま家の中にはいっていくのを見たのですが、こういう場合ってみなさんならどうします?💦
知ってる人ではないけど、親切心で教えますか?
でも怪しまれそうですよね😱
それとも保健所的なとこに話すほうがいいんですかね😓

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

ハクビシンやタヌキ、コウモリが出る都内に長く住んでました(っ◠﹏◠; )

私なら地域的に目撃情報があるのであればそのままそっとしておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    都内にもいるんですか😳

私がネットで見た目撃情報が7年前くらいで古かったので、現在のところはもしかしたらもっと増えてるかもです😱
    このままそっとしておきます😂
    自分の自宅にもいたらどうしよう💦と焦りました😅

• 6月25日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

東京の多摩地域はちょこちょこいました!我が家は五階だったんですがお風呂の浴槽でコウモリが溺死してたことがあります😂

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コウモリがお風呂の浴槽で溺死は恐怖でしたね😭💦
    全然本題と逸れてしまいますが、どうやって処理されたのでしょうか?!🥲

うちは横浜市の中心から少し離れたところに住んでいたことがあるのですが、
    タヌキとかリスも普通にいました🤣
    意外と都心を少し離れるといるんですね🤣

• 6月25日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

実家の母が掬って燃えるゴミで捨ててました꒰꒰ ᵒ⌓ᵒ‧̣̥̇꒱꒱

• 6月25日
ツー

実家(ド田舎)に住んでた頃、屋根裏の隙間からイタチが侵入して食パンを盗もうとした所に遭遇しました😂😂

家の中に居たら、足音聞こえるのでその家の人は気付いていると思います🙆
教えてあげなくても大丈夫かなーって思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た時はイタチなんているはずないと思っていたのですが、ツーさんのコメントをいただいて画像検索してみたら、ハクビシンではなくてイタチでした!!😱
    イタチは今住んでいる地域で結構目撃されているみたいなので間違いなさそうです💦
    音で分かるんですね!!
    安心?しました!
    なんだか犯罪を目撃したのに黙っているような気持ちだったので🤣

• 6月25日
  • ツー

ツー

屋根裏で「トットット」って足音がするのでめっちゃ気付きます🙆
    意外と野生動物見かけますよね😂

• 6月25日