オール電化の方の電気料金について相談です。現在の使用量と料金、夜間安いプランについて教えてください。
オール電化の方、使用量や電気料金はおいくらぐらいですか🥺?おすすめの電力会社教えてください!
今は東北電力のよりそう+ナイト10というプランで大体5〜600kwhで1万5千円前後(政府の補助金あり)、太陽光パネル有りでその使用量も月3000円(賃貸に住んでます)です。政府の補助金が終わると2万円は余裕で超えてしまいそうなので見直したいです💦
使用量を見ると日中は多くても100kwhで夜間にお湯の沸き上げで使うので4〜500kwh使ってるみたいです😅いつもお湯は少なめで溜めてて1日の終わりに1メモリしか減ってませんがそれだけ掛かるみたいです😩
なので夜間安くなるプランがある所だと嬉しいです!よろしくお願いします😆
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
オール電化、太陽光あり、蓄電池あり
5/9〜6/6
東北電力のよりそう+スマートタイム
10kVA 6,255円
利用量は73kwでした。
はじめてのママリ🔰
東北電力ならよりそうeネットからおすすめプランを試算できますよ。
もしかしたら変えた方がお得かもしれません。
□emiyu□
めっちゃ安いですね😳使用量も全然違います😳少なくするために何かしてたりしますか?
プラン試算してみます!スマートタイムいいかもしれませんね😳
はじめてのママリ🔰
発電している日は日中に電気を使ってました。
□emiyu□
なるほど!お湯のわき上げも晴れてる日は日中ですか😳?
はじめてのママリ🔰
エコキュートで、夜間にわきあげてます。
□emiyu□
教えて頂きありがとうございます😊