コメント
あやりんこ
馬鹿ですね。ミルクは毎回作るものだと教えるしかないですね。栄養素的にも雑菌が中で繁殖するし。
退会ユーザー
すみません。無知なんだなと思いました。
もう少しあかちゃんについての知識をつけさせて上げてください😋まだまだパパ歴も浅いですからね!(経産婦さんでしたらすみません)
-
mama♡
ほんとその通りです。
- 4月7日
🥀 kotoyuzu_mam
旦那さんに一度口つけたミルクは
菌がたくさんいるからやめてほしい
と、伝えたほうがいいですよ😞
-
mama♡
言ったんですけど。
平気平気とか言って…。
怒鳴ったんですけどね。- 4月7日
イチゴ好き
冷えてますね。旦那さん、自分の子供の事をもうちょっと考えて欲しいですね。
-
mama♡
なにも考えなさすぎて怒りだらけです。
- 4月7日
めめ
それはさすがにダメですね💦
飲んでから30.40分経ったミルクはあまり良くないと言われてますし😭
-
mama♡
ほんとそうですよね。
- 4月7日
m&m
冷えてる冷えてないに関係なく、雑菌が繁殖してると思います。
バカと言うよりは、旦那さんに教えてあげたらどうでしょう??
雑菌が繁殖してて良くないみたいだよー。と言うと角が立たずに良いかと思います!
ばっち~ママ
分からなかったのでしょー⤵
そもそも飲んだあとのミルクをそのままに
しておくのも考えものですね😅
みった
毎回ミルクあげるときに作りますが、私は5時間たった全く飲んでいないミルクでもあげます。全然お腹壊しませんし今は免疫強く病気は一切してません!
クロ(4♂1♀)
あまりの対応の荒さに、てっきり大きな赤ちゃんなのかと思ったらまさかの新生児ちゃんでびっくりしました😭
(何ヵ月でも残りをあげたりはしないと思いますが)
旦那さんにしっかり教えましょう😥
Emi⚜️
男はそんなもんですよ(^^;;リアルに知識がないだけかなのか、、、ウチもいっつもそんな事でケンカになります。そんな事もしらないの?っていうスタンスでいくとダメですよね(^^;;
mopiy🍼
30分くらいならそこまで神経質になるものじゃないですが、冷えてるというよりは雑菌の繁殖のほうがやばいですね。
コッシー
30分なら大丈夫じゃないの?って思っちゃったんですが、少数派みたいですね(^^;
冷めてるのは、赤ちゃんの好みだから、別に飲んだなら問題ないですよー。
口つけると雑菌わくとはいいますが、私は次の授乳(3時間後とか?)で残りはあげないでねと教えられたので、30分ぐらいならあげちゃってました。
というのも、双子で順番にあげたりしてて、先に飲ませたけどあまり飲まず、もう片方の子にあげた後で、もう一回飲ませたりしてると、それぐらい空くときもあったので(^^;
今のところ健康優良児ですよ。
mama♡
やっぱりそうですよね。