保育園での離乳食・ミルクがスタートし、子供が慣れるか心配。家では甘えさせてもいい?保育園生活に慣れるでしょうか。職場復帰後のフル預けも心配。
今週から慣らし保育が始まり、今日から保育園での離乳食・ミルクがスタートしました。
おっぱいが大好きで家でも哺乳瓶や離乳食を食べさせるのに苦労してるのですが、今日お迎えに行くと案の定泣きまくった後のようで目が腫れてるし、離乳食・ミルクもあまり食べず若干脱水気味でした💦
普段からお昼寝もあまりしない、夕方からの機嫌はかなり悪くなる困ったちゃんで、だいぶ先が思いやられるのですがこんなんでも保育園生活に慣れてくれるのでしょうか…。。
保育園で頑張ってる分、家では甘えさせてもいいんですかね?今日も早速帰っておっぱいをいっぱい飲んでました。
今は笑顔で遊んでます😅
私の職場復帰は5月に入ってからなので完全フルで預けるのはまだ先なのですが、それまでに慣れてくれるといいですが…。
- Yukao(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私の息子も保育園に通い始めて7ヶ月になります。家ではベーッタリ甘えん坊で、朝預ける時もいまだに泣くことがありますが、日中は保育園で良い子してるみたいです。
やはり最初は慣れるまで本人も大変だったと思います。でも徐々に慣れてくれました。心配かもしれませんが、子どもも集団生活の中で成長します。それを信じてあげるしかないと思いますよ😊
ちなみに、慣れるまでの時間はその子によると思うので、職場復帰までに慣れて欲しいと思ってしまいがちですが(私もそうでしたが)、大人の都合通りにはいかないと覚悟しておいた方がいいかもしれません😅
Yukao
そうですよね💦保育園も大人の都合ですし、もう子どもを信じるしかないですよね。
離乳食もミルクも全然受け付けてくれなかったみたいなので不安になっちゃいましたがどっしりと構えられる母になりたいです😣