※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

女性が、可愛い名前と可愛い顔の関係について悩んでいます。最近、名前の可愛さは顔に影響されるのか疑問に感じているようです。

女の子の名前💓🤔
結局は顔が可愛いかったりするから名前が可愛いく見えてくるのかな、、、、😣?

我が家は女児2人います
親の私が言うのもですが長女はめちゃくちゃ顔が可愛いです!でも名前はめちゃくちゃ地味です、、、、
なのに名前可愛いね ってかなり毎回褒められます

次女は顔は普通ですが名前は凄く可愛いです!!
でも名前可愛いね なんてあんまり言われた事ないです

最近、結局名前の可愛いさって その子の顔が可愛いから名前が引き立つのかな、、?って最近思って😣😖

コメント

はじめてのママリ🔰

名前可愛いって言ってくれる人の好みにもよるんじゃないですか??☺️

はじめてのママリ

ママリさんが思ってる可愛いと他の方が思ってる可愛いは違うとかはないですか?

顔が可愛くなくても名前可愛かったら可愛い!!!って思います😊

私の妹は名前地味で顔は可愛いんですが、名前が地味すぎて顔と名前のイメージが違うねってよく言われてます🤣名前可愛いねって言われてるとこ見たことないです!笑妹も名前が地味で昔は嫌だったなってよく言ってます!!

はじめてのママリ🔰

深田恭子も長澤まさみも綾瀬はるかも石原さとみも、普通の名前ですもんね😊(本名じゃなくとも!)

めちゃくちゃ地味というより、普通の名前なんじゃないですかね?めちゃくちゃかわいいのにキラキラじゃなくてより一層可愛い♡かな??と思いました😊

はじめてのママリ🔰

字面や響きが可愛い名前より、馴染みがある名前の方が好まれているからじゃないでしょうか💡
最近当て字やキラキラが多くて、普通の名前の方がいい意味で目立ちます✨
さらにお顔も可愛いとなれば、相乗効果でさらに素敵に見えるんだと思います😌