※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
子育て・グッズ

先週の風邪で熱が出て、医者に行ったけど症状が特定できず、抗生物質を処方された。熱は下がり、元気になったが、何だったのか不明。

先週の土曜に運動会があるため、火曜の夕方から咳をしていて念のため幼稚園をお休みして、水曜の朝小児科に行き風邪と診断され薬をもらいました。その時は熱がなく、熱も出ないと思うと言われたのですが夕方から発熱しました😭
木曜は1日発熱していて、金曜の夜中発熱、朝から落ち着き熱がなくなりましたがまた夕方から発熱して土曜もまた熱があり医者に行きました。(運動会は残念ながら欠席)
医者に行くと熱が続くのはおかしいが呼吸音も綺麗で今流行ってるのも幼稚園にはなく当てはまる症状も特になかったです💦
レントゲンを撮ると気管が少し炎症していて、抗生物質をもらいました。月曜までに下がらなかったら血液検査になったのですが、日曜から熱が下がり今日も熱がなくなり落ち着いたと思います😭
結局何だったんだろう?という感じです💦
同じように診断されてないけど熱が続いた人いますか?
夏風邪なんですかね😭ひとまず落ち着いてよかった😭
本人はずっとめちゃくちゃ元気でした🙃

コメント

ゆち/⛄️💛💙

うちの末っ子が
先週の日曜日に発熱して
月曜日に受診(コロナ、溶連菌、ヒトメタ、アデノ陰性。2週間前にRSだったのでそこは検査略)で丸っと1週間発熱してて
今週ようやく保育所行けました💦

うちはちょっと中耳炎の気があると言われたので
もしかしたら中耳炎発熱だったのかなという感じでした😖

• にな

にな

コメントありがとうございます😊
    1週間熱あると心配なりますよね😭うちもようやく明日登園できそうです😭
    中耳炎!中耳炎の可能性もありますね😖ちゃんと診断されないとなんだろうと気になってしまいました💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月24日