幼稚園ママ。この人ってどういう人だと思いますか?来年度入園予定で同じ…
幼稚園ママ。この人ってどういう人だと思いますか?
来年度入園予定で同じクラスになる予定の親子と一度偶然遊び場でお会いして、すごく笑い合って仲良く遊んだのにそれ以降 月1~2回実施されている園のイベントで顔を合わせても目すら合わせてもらえません。
気付いてないわけではなくて明らかに目が合わないようにしています。挨拶もないです。目の前にいたり真横にいる時もありましたが、本当に目が合わないです。苦笑
これって、向こうも同じように感じてるんでしょうか?
それともマンツーマンなら話せるけど他にも人がいると対応が変わるタイプ?二度目以降の方が人見知り発揮するタイプ?
それともシンプルに性格にクセがあるタイプ?
みなさん、こういう態度が180度変わるママさんと関わった事ありますか?苦笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
るん
挨拶もしないはしませんが、わたしもそのママみたいに考えすぎて棒みたいになってしまうタイプです🥲
1回くらい遊んだからって馴れ馴れしいとか思われないかな?とかいろいろ考えてしまって、ガッチガチになっちゃうんですよね、、、💭
今はもうそうならなくなりましたが、長女が幼稚園入ってすぐはそうでした😭
はじめてのママリ🔰
人見知りか、友達多いタイプで主さんと遊んだこと覚えてないとか?💦
主さんは目が合わなくても挨拶はしてるんでしょうか?
それも無視するなら、相手が癖ありなタイプだと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
覚えてないはないと思います🫠
遊んだ次の日に園の集まりがありましたので…。苦笑
私も私でコミュ障なので、目が合えば挨拶しようと思って意識してたんですが、一向に目が合わなかったので声に出して挨拶はしてないです。
会釈はしました😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そっちのタイプですか🥹
それならまだ打ち解けられるタイミングがありそうなのでいいんですけどね🥲
楽しく遊んで次回お会いした時にすぐそばにいたとしても目も合わせられないってことですよね?
でもそこに悪い意味はないという事ですよね…🥲?
るん
わたしはまず挨拶はぜったいするので、目も合わせないはないですねー😭
でもガチガチすぎて周りを見ること忘れる時はあります🫠
周りのママがみんな
ねえ!また棒になってない?!
って声かけてくれるのでありがたいです😭🤍