※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日幼稚園メンバーで遊んでたら、我が家の下の子(2歳)に罵声を浴びせ…

今日幼稚園メンバーで遊んでたら、我が家の下の子(2歳)に罵声を浴びせてくる上の子と同学年の子がいるのですが、その場合皆さんなら何て言いますか?

「お前のせいだ」「許さねー」「こいつ」「ふざけやがって」「◯ね」などです。
年長なので、卒園すればその子とは今後会うことはないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

その子達のお母さん方はいなったんですかね?
年長なると口悪くなりますよね〜😅
私は普通に言ってます!
もう少し優しく言おうか、怖がるから、とか自分が言われたら嫌だよね、今のは言っちゃいけない言葉だよ、とか低音で伝えてます😅

ママリ

しね以外は多少目を瞑れますがその言葉は注意しますね。

• ママリ

ママリ

すみません途中になっちゃいました💦
    仲のいい友達の子にもよく注意するのですが、ちゃんと教えます。本当にいなくなったら悲しむ人がたくさんいる、理由もなく傷つける言葉はだめ。的な
    人が亡くなるということをまだ理解してないので何言ってもおちゃらけなので難しいですよね😢
    私は個人的に許せない言葉なのでこどもだろうがコテンパンに冷静に注意します

• 2時間前
ビール

本来はその子の母親が注意すべきですが、その場にいないのであれば普通に叱ります🥺大人として叱ります。