※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽみち
子育て・グッズ

楽天お買い物マラソンで新生児用おむつ1パック買う際、どのメーカーがおすすめですか?

楽天お買い物マラソンの期間に新生児用のおむつをとりあえず1パックだけ買っておこうと思うのですが、どのメーカーのものを買うのが無難でしょうか?
おすすめがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

産院がパンパースだったので、最初はパンパースにしました💡

あーか

産院はパンパースでした!
退院後はメリーズを使っています😊

もも

低月齢はうんちがゆるいので
うんちポケット付いてるムーニー使ってました😌(ナチュラルムーニー)

ます

我が家はグーンプラスの新生児用でした。

回答ズレますが、
1パックだけならマラソン10店舗買い回ったとしても割高、ドラッグストアの方が安いですよ。
deal対象で3パックセットくらいになるとポイントバックでなんとかドラッグストアとトントンになるかなぁという印象です。

かぼちゃん

うちは、メリーズです!
私の感想ですが、冬は蒸れにくいので他のオムツにすることもありますが、夏は特にメリーズを選びます。
今までいろいろなオムツ試しましたがメリーズが一番蒸れにくいと思いました。

次女がオムツで一度肌トラブルになったらとき、夜中に痒がったり治療に時間がかかって大変でした。お子さんの肌質もあると思うので、ご参考までに。