お子様に子宮頸がんワクチンを接種した方の意見を聞きたいです。後遺症やイメージに不安があります。
少し大きめなお子様(女の子)がいる方に質問です。
子宮頸がんワクチン、接種しましたか?
以前、後遺症が残ったりあまりいいイメージのないワクチンですが皆さんの意見を聞かせてください。
なかなか、接種に踏み切れません。
- りおちぇる(9歳, 16歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたし自身打ってません!
✩sea✩
中3ムスメがいます( ・ᴗ・ )
この間、旦那と接種について話し合いました。
旦那は「娘自身に決めさせればいい」と言いましたが、私が話すと、最終的には誘導になってしまうんじゃないかと、まだ話せずにいます…
色々な情報がある中、どちらがいいのか、私は決められないですし、娘にもどちらがいいよ、と言えないので、難しい…と思っているところです💦
-
りおちぇる
うちも私が言うと、打つ方向になってしまいそうで…
でも娘は注射が元から嫌いなので、本人は嫌だと💦- 6月24日
ぽー
大きな子供はいませんが、子宮頚がんワクチンは打ったからといって子宮頚がんを予防するとは限りません。ワクチンを打っていても定期検診は必要ですし、ワクチンを打つリスクもあるので必要ないと考えています。
-
りおちぇる
ありがとうございます。
こればかりはまったくならないわけではないので、打って体調悪くなるのはかわいそうで。
リスクを考えると、私も打たせない方がと思ってしまいます。- 7月2日
りおちぇる
打たない理由ありますか?
はじめてのママリ🔰
ちょうど問題があった時期に接種時期で…そのタイミングを逃し最近案内の手紙が来ましたが、もう子供もいるので…
このままわたしは打たないつもりです。
自分の子供には打たせようかまだ決めてません。
問題になっていたワクチンじゃないものが今はあるみたいなので、そちらを検討するかもしれません。
りおちぇる
そうなんですね。
うちも娘の接種を迷っている間に、日が経ってしまって💦
ありがとうございます!