※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

3歳児健診の尿検査について1回目の尿検査で白血球が出て引っかかりまし…

3歳児健診の尿検査について

1回目の尿検査で白血球が出て引っかかりました。
まだその時はオムツでナプキンを敷いてそこから搾って提出したのでその繊維とかが入って引っかかったのではないかと言われました。

2回目の尿検査で、この時はオムツが取れたのでそのまま直接検尿出来たのですが白血球は減ったものの今度は蛋白が出て引っかかりまた再検査する事になりました。
他にも引っかかってるみたいですが電話で聞いて詳しい結果はまだ届いてないので分からず…
2回目はお股もよく洗って朝イチの尿を取ったので本当に何かあるのかと心配です💦
似たような経験された事ある方いらっしゃいませんか?😭

コメント

くり

3歳児健診で尿検査蛋白で引っかかりました!
再検査でも引っかかって、3回目でなんとか平気になりました!

疲れとか体調崩してたりですぐ蛋白出ちゃうみたいです!
3回目でも引っかかったら大きな病院で検査って言われて不安すぎましたが、平気でしたよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    疲れでも出ちゃうんですね…🥲
    3回目提出する前に食事とか何か気を付けてた事ありますか?🥲

• 1時間前
  • くり

くり

食事はジュースを飲まなかったくらいです!
    でもジュースとかフルーツは関係ないって言われました😅

あとは風邪気味でもなく、前日よく寝て、体調万全な日に予約しました!

• 17分前