産婦人科・小児科 子供の病院で迷っています。小児科と耳鼻科、どちらが良いでしょうか?耳鼻科で早く治ることもあるけど、小児科は予防接種もある。どちらがいいですか? 子供の病院についてです 私が熱出た時は咳や鼻水出てると耳鼻科に行くのですが 子供はどちらの方がいいのでしょうか いつも小児科いってたのですが 私がいつも耳鼻科に行くとすぐ治るのでどうしようか迷ってます みなさんはどちらにしますか? 行ってる耳鼻科は小さい子の予防接種とかもあるところなので小児向けではあると思います 最終更新:2024年6月24日 お気に入り 1 予防接種 小児科 病院 熱 もー(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ママリ 鼻水出てる時は耳鼻科行きます! 鼻水吸ってもらえるし、耳垢取ってくれるし、中耳炎になりやすいので💦 あとうちの近所の病院は耳鼻科だと薬たくさんくれるけど、小児科だとあまりくれません… 6月24日 もー 鼻水は出てないんですけど咳がひどいです😢 小児科だと薬があまり効かないイメージがあって耳鼻科だと早く治る感じがあったので耳鼻科に行こうかな、、 6月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もー
鼻水は出てないんですけど咳がひどいです😢
小児科だと薬があまり効かないイメージがあって耳鼻科だと早く治る感じがあったので耳鼻科に行こうかな、、