※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
妊娠・出産

産後4日目の退院後、料理だけすることは可能でしょうか?旦那が休みで、簡単な料理でもできたらと考えていますが、やめた方がいいでしょうか?

産後退院してすぐ、料理だけすることについて。
産後4日目の明日、退院なのですが、料理だけするのはアリなんでしょうか??
旦那が今週1週間仕事休みなのと、今週末から実家に上の子連れて帰る予定なのですが、簡単な料理だけでもできたらと思ってるんですが、それすら辞めた方がいいですかね💦?

コメント

退院してから料理も料理以外もしてました〜🌟

• koa__z

koa__z

そうなんですね✨助産師さんに聞いたら、それくらいなら全然大丈夫って言ってくれました☺️

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

休めるなら休んだ方がいいんでしょうけどやってましたね‪‪💦‬
産後2泊で退院なのですぐでした😅

• koa__z

koa__z

2泊だけなんですね😂助産師さんに聞いたら、洗濯干すとかガッツリ掃除とかは辞めた方がいいけど、料理くらいなら大丈夫って言われたので、やります☺️

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

上の方同様、私は、産後1泊退院だったので帰ってから普通にワンオペしてました🫠💔
ちゃんと、入院してゆっくりしたのは、1番上の子だけで、下の子達は産後2.3日から退院してワンオペですが、特に不調はないです💦

• koa__z

koa__z

一泊ってすごく短いですね😭💦
    特に不調なく過ごせてるんですね✨私も、無理しない程度に料理しようと思います☺️

• 6月24日