子育て・グッズ 離乳食で肉や魚、卵を焼くのが不安で、焼き加減に悩んでいます。どうしたらいいかな… 離乳食で肉、魚、卵を食べさせるのがこわい… 内側が加熱不足じゃないかと不安になって、 カリッカリに焼いてしまって、 結果食べづらくさせてしまってます汗 けど怖い… 最終更新:2024年6月24日 お気に入り 1 離乳食 熱 魚 肉 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント ふ🍵 レンチンか茹でるならカリッカリにはならないと思います。 6月24日 はじめてのママリ🔰 とき卵も茹でたらアレルゲン減りますかね…? 6月24日 ふ🍵 生が怖いという意味かと思いコメントしましたが、アレルギーが怖いという意味でしたら例えば卵の卵白はしっかり茹でるとタンパク質が変性して生煮えの時よりはアレルギーのリスクは減ります。なので離乳食は固茹で卵から始めるのが前提となっています。 生よりはしっかり火が通っている方がアレルギーのリスクは減ります。 6月24日 はじめてのママリ🔰 どちらの意味も含めてでした💦 卵は特に、フライパンだとカリッカリになっちゃうので💦 固ゆで卵は1/3、カリカリ錦糸卵やカリカリ炒り卵は1/2クリアしてて、 食感の良い卵を食べさせたいのですが勇気が出ず… お湯に溶き卵入れてアレルゲン減るなら食感いいかなぁと思い、お尋ねしました💦 6月24日 はじめてのママリ🔰 レンジ調理も心配性がゆえに信用しきれない自分がいます…💦本当に火が通ってるのかどうかわからなくて汗 6月24日 ふ🍵 卵は80度あれば黄身も白身も完全に固まるのて、ベビーうどんに溶き卵してぐつぐつ煮てあげれば問題ないと思います。ゆで卵は切らないと火が通ったかわかりませんが溶き卵は見た目でわかるのでより安心かと思います。 ただ、もうすでにそれだけ食べられていれば少なくともアレルギーについては問題ないと判断できるのでそこまで慎重になる必要もないと思います。食事は毎日のことですし肩の力を抜かないと疲れてしまいます😓 6月24日 はじめてのママリ🔰 一回、卵黄1/2で嘔吐したことがあり、卵に関してはそれがトラウマになってるところがあったかもしれないです💦 加熱時間によってもアレルゲンの減りが変わるのも気になってました💦 なるほど、麺と一緒に茹でれば、確かに長い時間熱いお湯に入ってるし安心ですね! 6月24日 ふ🍵 一度嘔吐されたのなら検査されるのが1番安心かと思います。 6月24日 pen 蓋をして焼いたら水分が飛びにくくなるのでカリカリにはなりにくいと思います😊 6月24日 退会ユーザー 焼いた後に少しレンチンしてます! 6月24日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
とき卵も茹でたらアレルゲン減りますかね…?
ふ🍵
生が怖いという意味かと思いコメントしましたが、アレルギーが怖いという意味でしたら例えば卵の卵白はしっかり茹でるとタンパク質が変性して生煮えの時よりはアレルギーのリスクは減ります。なので離乳食は固茹で卵から始めるのが前提となっています。
生よりはしっかり火が通っている方がアレルギーのリスクは減ります。
はじめてのママリ🔰
どちらの意味も含めてでした💦
卵は特に、フライパンだとカリッカリになっちゃうので💦
固ゆで卵は1/3、カリカリ錦糸卵やカリカリ炒り卵は1/2クリアしてて、
食感の良い卵を食べさせたいのですが勇気が出ず…
お湯に溶き卵入れてアレルゲン減るなら食感いいかなぁと思い、お尋ねしました💦
はじめてのママリ🔰
レンジ調理も心配性がゆえに信用しきれない自分がいます…💦本当に火が通ってるのかどうかわからなくて汗
ふ🍵
卵は80度あれば黄身も白身も完全に固まるのて、ベビーうどんに溶き卵してぐつぐつ煮てあげれば問題ないと思います。ゆで卵は切らないと火が通ったかわかりませんが溶き卵は見た目でわかるのでより安心かと思います。
ただ、もうすでにそれだけ食べられていれば少なくともアレルギーについては問題ないと判断できるのでそこまで慎重になる必要もないと思います。食事は毎日のことですし肩の力を抜かないと疲れてしまいます😓
はじめてのママリ🔰
一回、卵黄1/2で嘔吐したことがあり、卵に関してはそれがトラウマになってるところがあったかもしれないです💦
加熱時間によってもアレルゲンの減りが変わるのも気になってました💦
なるほど、麺と一緒に茹でれば、確かに長い時間熱いお湯に入ってるし安心ですね!
ふ🍵
一度嘔吐されたのなら検査されるのが1番安心かと思います。