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コメント
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ふ9🍵
レンチンか茹でるならカリッカリにはならないと思います。
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蓋をして焼いたら水分が飛びにくくなるのでカリカリにはなりにくいと思います😊
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ママリ🔰
焼いた後に少しレンチンしてます!
ふ9🍵
レンチンか茹でるならカリッカリにはならないと思います。
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蓋をして焼いたら水分が飛びにくくなるのでカリカリにはなりにくいと思います😊
ママリ🔰
焼いた後に少しレンチンしてます!
「離乳食」に関する質問
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りりり🔰
とき卵も茹でたらアレルゲン減りますかね…?
ふ9🍵
生が怖いという意味かと思いコメントしましたが、アレルギーが怖いという意味でしたら例えば卵の卵白はしっかり茹でるとタンパク質が変性して生煮えの時よりはアレルギーのリスクは減ります。なので離乳食は固茹で卵から始めるのが前提となっています。
生よりはしっかり火が通っている方がアレルギーのリスクは減ります。
りりり🔰
どちらの意味も含めてでした💦
卵は特に、フライパンだとカリッカリになっちゃうので💦
固ゆで卵は1/3、カリカリ錦糸卵やカリカリ炒り卵は1/2クリアしてて、
食感の良い卵を食べさせたいのですが勇気が出ず…
お湯に溶き卵入れてアレルゲン減るなら食感いいかなぁと思い、お尋ねしました💦
りりり🔰
レンジ調理も心配性がゆえに信用しきれない自分がいます…💦本当に火が通ってるのかどうかわからなくて汗
ふ9🍵
卵は80度あれば黄身も白身も完全に固まるのて、ベビーうどんに溶き卵してぐつぐつ煮てあげれば問題ないと思います。ゆで卵は切らないと火が通ったかわかりませんが溶き卵は見た目でわかるのでより安心かと思います。
ただ、もうすでにそれだけ食べられていれば少なくともアレルギーについては問題ないと判断できるのでそこまで慎重になる必要もないと思います。食事は毎日のことですし肩の力を抜かないと疲れてしまいます😓
りりり🔰
一回、卵黄1/2で嘔吐したことがあり、卵に関してはそれがトラウマになってるところがあったかもしれないです💦
加熱時間によってもアレルゲンの減りが変わるのも気になってました💦
なるほど、麺と一緒に茹でれば、確かに長い時間熱いお湯に入ってるし安心ですね!
ふ9🍵
一度嘔吐されたのなら検査されるのが1番安心かと思います。