小児科付き添い入院中のストレスについて相談です。隣の人の行動に不信感を感じ、子供の騒音や親の対応に困惑しています。付き添い入院はこんなものでしょうか?
小児科付き添い入院期間中の経験について、経験のある方に質問です。
現在、下の子供が初めて入院中で隣の人に対して不信感&ストレスフルの状態です。
ストレスに思う点は
・テレビの音量→明らかに大人が見るための番組を大音量でみる
・子供と一緒に歌を歌う→嗜めるべきでは?
・朝の4時55分(起床時間前)から小音量ではあるが動画を見せる
・うるさいと言う親の声がうるさい
・基本的に親子共々声が大音量
・消灯時間後もスマホの音がする(子供はねてる)
などなど、あげればキリがないほどあります。
基本、子供は起きてる間はぎゃあぎゃあしていて時々母親がはぁみたいなため息をついたりしますが、ため息つきたいのはこっちだよ、、、って感じです。
長い前置きになってしまいましたが、小児科の付き添い入院ってこんなもんなのでしょうか?
子供の泣き声、癇癪についてはお互い様だとおもっています‼︎
私は明らかに非常識だとかんじたのですが、わたしが神経質なんでしょうか?
ストレスで精神が滅入ってしまいそうです。。。
- はじめてのママリ(妊娠6週目, 1歳1ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
そんな感じでした。
それが駄目なら個室希望にして個室に移動するかでしたね。
退会ユーザー
そんな感じでした💦
本当カオスで😂
うちは数回入院しているのですがストレスになるので個室にしてもらうことが多いです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😁
やはりそうですよね😢
私も個室がいいのですが、そんなに部屋数がないらしく、重症患者用で入れないみたいです😢
もう、熱もないので今日回診の時にゴネゴネして退院を早めてもらうようにお願いしちゃおうかな、、と思ってます。- 6月24日
-
退会ユーザー
わかります💧
しんどいですよね😢
はやく退院できることを祈っています。- 6月24日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊- 6月24日
-
はじめてのママリ
朝の回診で状態が良くなってるとのことで、先ほど、無事に退院する事ができました😁
ご回答ありがとうございました😊- 6月24日
ママリ
あっ、でもテレビはイヤホンつけないといけない決まりなので、それは守れてないことを看護師さんに伝えたら改善てきました。
はじめてのママリ
やはりそうなんですね、、、。
個室移動したいんですが、重症患者じゃないのでダメらしいんです。
熱は下がって大量に発疹が出て経過観察してる最中だけなので、、、😢