保育園での娘の体調不良に悩んでいます。保育料も高額で耐えられない状況です。
保育園行かせたくないな〜って思ってしまいませんか??
🥹
保育園行かせ始めてから洗礼受けまくりで2日ほど行っては高熱。
辛そうな娘を見るのもしんどいし
その度に寝不足になりながら自分もうつりながら
仕事家事を両立するのもつらいです。
せっかく治ってもまた保育園へ行かせるとすぐに高熱。
しかもいつも週末に限って🥲
洗礼も慣れれば落ち着くと言われますが
数日しか行ってないのにめちゃくちゃ高い保育料払ってて馬鹿馬鹿しいし、、、
それまで耐えられる気がしません。。
世のワーママさん凄いですね、尊敬します😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります。今月なんて8日から20日まで高熱で休んでたから、保育料ほんと無駄です😅
風邪→突発性発疹→風邪→中耳炎でした。
今日は久しぶりの保育所よていですが、離れるの寂しいし、また何か貰ってくるのか心配だし、仕事行きたくないし。
保育所預けてまで働く意味あるのか…。
ナツマジカ
同じ気持ちです。保育園にさえいかなければ、風邪になる子どもをみる頻度も少なくなるだろうな〜、とかグズグズでずっと抱っこで寝不足でしんどい自分も楽になるかな〜、とか‥。
保育園での感染怖すぎて、おばあちゃんに頼れる時は頼りっぱなしです。
本当にできることなら自宅保育したい〜。
保育料は免疫がつく将来にむけて在籍を確保するための保育園への寄付か御布施くらいにかんがえてます。
もう本当に保育料について考えたら、これで何回旅行いけるのかなんて考えちゃったら、もったいなくておかしくなりそうなので意識的にかんがえないようにしています。
世のワーママさんや働いてないお母さんに優しくしようと思いますし、自分にも優しくしてあげたいですよね。
タイミングによって心がポキッと折れそうです。
私は職場への謝罪はしますが、心の隅で仕方ないと自分を慰めるようにしています。本当に悪いと思ってるけど思い続けたら仕事が続けられなくなってしまうから、ほどほどに、自分を追い詰めないようにしていきたいです。はじめてのママリさんもあまり思い詰めませんように。
はじめてのママリ🔰
同じように思っている方がいてほっとしました。
前にもママリで相談したり周りに相談しても、今だけとかもう少しで慣れるとか言われ
その今が耐えられないと言っているのになぁと思って💦😭
私も何のために働いているのか、自分が日々何をしているのか訳わからなくなっています🥲