コメント

ママリ
出産手当金は標準報酬月額というもので手当の支給額を決めますので給料は関係ないです。
育休手当は育休前直近6ヶ月分の給料の額で決めますが、傷病手当もらってて給料出てないならそれは除きます。
ママリ
出産手当金は標準報酬月額というもので手当の支給額を決めますので給料は関係ないです。
育休手当は育休前直近6ヶ月分の給料の額で決めますが、傷病手当もらってて給料出てないならそれは除きます。
「育休」に関する質問
フルタイムで働きながら上の子たちを学童に通わせ、年齢差で出産する方いますか? 今上の子だけ学童、下の子は保育園なんですが 来年2月に出産して2年育休をとるので 学童をやめて放課後学級に通わせるか班下校させる予…
産後4ヶ月で妊娠した方いますか…? 上の子の育休中なのですが、仕事には復帰せずそのまま産休に入ろうと思っています。 上の子がなかなか授からず、2人目も早くきてくれるといいなと思っていたので、われわれ夫婦的にはと…
安定期まで休職するか退職か悩んでます。 先日胎嚢が確認でき5wの初マタです。 私は4tトラックドライバーをしていて 夜中2時頃走り出し、帰宅は昼間15時頃で 冷蔵・冷凍倉庫での積み込み、スーパーの 店舗外にあるカゴ台…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!
助かりました😭
コメントありがとうございました🙏