子供の行事でカラコンをしていて、他のママから印象が悪いと言われた。外見や年齢を気にする人はいますか?悩んでいます。
子供の行事に親がカラコンはやめた方がいいですか??
今日幼稚園の行事で旦那と見に行ったら、帰宅してから仲良くしてくださってるママさんからLINEが来て
「今日他のママさんに、子供が主役で誰も親なんて見てないのに○○(私)がカラコンなんてしてきてるって言ってたし印象悪いからやめた方がいいかも」
って言われたんですが、私目付きがめちゃくちゃ悪くて、昔から裸眼だと目つき悪い 怒ってる 怖いと言われるんです。
本当に??付けてないともっと印象悪いのに??
どーせ付けてなかったら顔が怖いとかいうんでしょー?
しかも誰も親なんて見てないならカラコンしてるなんて気づかなくない?見てるから気づいたんでしょ????
カラコンしてたら印象悪いってどういうことー🤷♂️と
旦那に相談したら、若いから僻まれてるだけ。それに黙ってたら言われてたことも気づかなかったのに善意でも何でもわざわざ告げ口してくる人と仲良くしすぎない方がいい。
と言われ、色々とどうしようか悩んでます…🤔💭
皆さんそんなに人の外見とか年齢なんて気にしますか?
しかも産んだ歳は若かったかもしれないけど今は全然若くないです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
全く気にならないです
かわいいからおしゃれだからとかで
妬んでるとかじゃないですか?
それにしても性格悪いママさんですね😅
誰も親なんて見ていないとか言う割には
よく見てますね 笑
🌼
えええ、むしろそんな偏見的考え持つ親がいることに引きます。カラコンに対してそんなこと言う人の方がやばい。私も世間的に若く産みましたが、普通に度入りカラコンしてます。
-
ママリ
カラコンに偏見って60代~の方に多いと思ってたのでビックリです🤷♂️
今どきとは言いませんが他人がカラコンつけてたって普通気になりませんよね😢- 6月24日
はじめてのママリ🔰
確かちゃ、告げ口してくる人と
仲良くしないほうが
いいと思います!
ほんとに1番タチ悪いので、、
私は1人目18歳で
出産しているので、
若さには何も思いません
もうアラサーですが🥹
自然なカラコンなら
分からないですよね!
-
ママリ
メンタル弱弱なので結構ショック受けてたんですけど、やっぱりわざわざ言わなくていいこと言ってくる人が1番やばいですよね😭
- 6月24日
29
ほっとけって感じですね🥺笑
カラコン全然いいと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
20代半ばで産みました。なのでとくに若ママでもないですが、カラコンつけてますよ〜☺️
そして私より年上のママさんたちも結構つけてる人おおいです👌
30代半ば〜ぐらいのママとか☺️
そのママがいちいちそんなことで連絡してくるのがどうかと思います💦
そして本当に他のママが言ってたんですかね?その人の僻みで勝手に人のせいみたいな言い方して言ってきてるんじゃないのかって私なら疑っちゃいます😭
結構年齢上のママなんですかね?
主役は子供なんでカラコンぐらい誰も見てないんだから全然つけてていいと思います☺️
派手な服着てるとかなら言われても仕方ないですが😅
-
ママリ
LINEしてきたのは20代後半くらいのママさんです!
私もあなたが思ったこと人が言ってたことにしてるんじゃないのー?って思いました笑
服装は毎回お葬式かってくらい白黒です🤷♂️- 6月24日
はじめてのママリ🔰
別に自分が目立とうと思ってカラコンなんかつけるわけじゃないの分かってて言ってるんだと思うので気にしないでいいと思います😳
そういうママさんいるの厄介すぎますよね😮💨
特にうちの園では上に兄弟いて兄弟も通ってた長年幼稚園に来てるからなんでも知ってますみたいな人は要注意だと思ってます🤣
たまご
びっくりしました。
そんなことわざわざ言う人いるんですね。
ナチュラルなものなら全く問題ないですし、少し派手でも似合ってれば気を遣ってるなーとしか思わないです。
若作り感満載ならやめた方がと思うけどもちろん言いません。
主さんの場合はそうじゃないと思いますし。
私も告げ口してくる人が1番ないなと思いました。
私なら言われても、適当に流して終わります。
ぺ
誰も親なんて見てないとか言うくせにしっかり見てるんですね(笑)
何かにつけて文句言いたいんでしょうね。誰にも迷惑かけてないし主さんの好きな格好していいと思います。
はじめてのママリ🔰
告げ口してきた人がママリさんに対して思ってたのかなとかわたし思っちゃいました…他のママさんが言ってたのではなく…ひねくれすぎですかね笑
カラコン全然いいと思います!
今時別に普通だし他人にとやかく言われる筋合いないし!って感じです🥹💕
-
ママリ
私も同じこと思ってました😂
至近距離でお話したのその方だけですし笑
ほんと他人の顔にケチつけるなって感じですよね🤷♂️- 6月24日
ママリ
そのママさんが思っている事を、他のママさんのせいにして主さんに伝えたって事は無いですかね💦
カラコンなんて今どき誰でもしてるし、気にしなくて大丈夫です!
私なんて、アラフォーですが卒園式にはゴリゴリのカラコン付けて行きましたよ😂
m
よく分からない方ですね🤦♀️🤦♀️
ほっとくのが1番ですし
カラコンなんてつけてる人の
方が多いですよ🥲
私なんて29歳で未だに
14.5の黒コンつけてます🤣🤣
-
ママリ
本当絶対私だけじゃないのにーって思いました笑
カラコンに年齢なんて関係ないですよね?🤷♂️
いつの時代の人なんだか🤷♂️🤷♂️- 6月24日
🌸みいたろ
やばすぎ!!!!😂😂笑
相当ほっといて欲しい!笑
告げ口してきてる内容も 意味わからん😇
告げ口も意味わからん😇😇
実は他のママさん言ってなくて、その告げ口ママだけが思った事を誰かが言ってるふうに言ってきてたりして🫣
カラコンごときで笑
そんなに気になっちゃう?笑
主役の子供よりも目立ちに来てると思われちゃうほどに?笑笑
気にせず付けて、また言われたら 控えめのに変えたけど(嘘)まだ目立ちに来てるふうに見えちゃう?って逃げちゃダメ…かしら…😇😇
ママリ
そんなとこ気にしたことないです💦
パーシー
普通につけてます!行事とかガッツリメイクしてますし💄
妬みだと思いますよ!
旦那さんの言うように、告げ口してくる人も内心思ってるから言ってきたんだと思います😅
私は距離置きます🤣
(^^)
自分のしたい服装、化粧、髪型
して全然いいと思いますよ!
カラコンしてたっていいんです!
幼稚園の行事だからって別に度が
越えてるわけでもないのに、、
いちいちそんなこと言ってくる人いるんですね😱
逆に子供の行事で他のお母さんの身なりをジロジロ観察してるほうがやめたほうがいいですよね💦
-
ママリ
親の服装とかお化粧で娘が何か言われたら大変!と思ってシンプルにして行ったのにまさかのカラコンでビビりました🤷♂️
ほんと人の顔じろじろ見るのって失礼ですよね😢- 6月24日
A
わたしもカラコン付けてますよ〜!ほとんどが私より年上のママが多いですが年齢関係なく付けてるママさんたくさん居ます!私は服も派手です🤣
さき
言って来た方がどうしても言いたくてあたかも自分ではないかのように本人に告げてる気がしました笑
子供より主役級にママリさんが可愛かったから僻んだんですかね🤭笑
私も普通に度入りカラコンしてます😊
-
ママリ
やっぱりそう思っちゃいますよね😂
悔しいことに必死にカラコン入れてる私より入れてない旦那と娘の方が目大きくて可愛いんです😂
皆普通にカラコンなんていれてますよね🫶あの場に居たママでしてたのも絶対私だけじゃないのに🧐- 6月24日
はじめてのママリ🔰
誰も親なんて見てないって言いながら目の中まで見てる矛盾(笑)
私の目なんか見ないで子供達見てくださいって言い返したいですね🙄
まゆ
派手髪してるとか、へそ出ししてるとか、そういうのなら百歩譲ってまだ分かるかもですがカラコンだけでそんな言われたら何もオシャレできませんよね😂
多分なにしててもイチャモンつけてくる厄介ママさんだと思います💦
私も20歳の頃からカラコンに目覚めて結婚するまではコスプレ用のギラギラカラコンつけてました🤣
子供出来てからはそういうのはやめましたが普通にギャル系のカラコンつけまくってますよ!
主さんも好きなようにカラコンしてお洒落して堂々としていいと思います😘
けーこ
全く気にならないですけどねぇ。うちの子が通う保育園は外国人の方もいるから多種多様ですよ。
ヘソ出しからミニスカ、ジャージ色々です。
別に運動会にミニスカ・ピンヒールで行ってるわけじゃないし、非難される謂れはないです。
私もそんなこと言ってくる人がいたら付き合いは最低限にします。
退会ユーザー
つけてる人いますよ〜??
何つけようがなにしようが
勝手じゃないですか🤭
さすがに
入学式や卒業式の服装とかなら あれはないな〜とかなりますけど わたしは全く気になりません🙂
(^^♪
旦那さんしっかりしてますね!私も同意見です🤣
カラコンつけてる友達いますけど、だからって何も思わないです🤣
ブルブル
案外誰も言ってなくて告げ口してきた人が思ってるだけかも…。
怖いですね。
私は気にしないです。
気にすると毎回なんでも言われそう
くろねこ
私普段メガネですが邪魔なときはカラコンです🤣
自分の好きな服、好きなメイクすると決めてるので旦那になんと言われようと人生一度きりなので🥹
参観日の内容などに合わせて服装やカラコンの色変えて好きな服着てます🥰
-
くろねこ
なんなら私より年上の方たちのが派手髪、ブラが透けてる服などです🫣
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
逆によくカラコンって分かるなと思いました😂
めちゃくちゃ見てないと分からないですよね?🤣
高校の時、クラスメイトが同じく黒目が大きく見えるカラコンしてましたが、言われないと分かりませんでした(笑)
私は他人なんでどうでもいいので見てません😂👌
確かに旦那さんの言うように、
悪口をわざわざ本人に伝えるような人面倒なので、
当たり障りなく接するようにします(笑
りほ
土地柄…とかもあったりする可能性があります。
私の友人も若くして子供の産んで、小学校にあがったら1番若いママ!見た目もちょい派手目で化粧もしっかり…そしてシングルっていうのが悪目立ちしてしまってのか、クラスのグループLINEに6年間入れて貰えなかったみたいです…
それ聞いて土地柄か何か知りませんが中身が小さい親たちだなーって思いました。
私の周りもカラコンやメイクがしっかりなお母さんたちたくさんいますが、私的には自分にも手が回せるお母さん達なんだなーと関心してます。
言う人には言わせておいて良いと思いますよ!カラコンしてて迷惑かけてるわけじゃないんですし。
あと告げ口してくる人も性格どうなの?って思います。善意でも言われて方がどう思うかとか考えてないんだと思います。
こちらが相談して「実は他のママさんたちが…」とかって聞いた事を教えてくれるならまだしも、聞いてないことは教えてくれなくて良いですよねー!
ママリ
誰も親なんて見てないとか言ってる割にちゃんとカラコンっていうわかりにくいところ気付いてるの矛盾すぎておもしろいですね🤣
どうせ妬み僻みなんで無視でいいと思います🤣👍
はじめてのママリ🔰
他のママさんって誰?って感じですね💦他のママとママリさんの悪口を一緒になって言ってた可能性もあるし、その人とはもう関わらない方がいいですよ。
私33ですが、黒のカラコンしてますよ。カラコンしてる人は珍しくないですし、何が問題あるのでしょうね😱
私が気になる人は、行事にそぐわない服装をしてきている人です。上下ジャージだったり、露出度が高すぎる人は嫌悪感感じてしまいますね💦自分が子供の時(7歳)、授業参観に来ていたママさんがミニスカ網タイツの胸ボロンで気持ち悪いって思ってからずっと嫌悪感あります😂
はじめてのママリ🔰
その言って来たママ友が苦手な性格してます😵好きじゃないタイプ
その人と仲良くするのやめるレベルで嫌です🥺
いちいちそう言うことを
言ってくる人がやだ😭
カラコンしていいじゃないですか!
青とかピンクとかグレーとかじゃないんですよね?
全然オッケーです!
おとこのこまま
めっちゃ面白いですね笑
ただの僻みにしか思えない🤣
主様が若くて可愛くてオシャレで羨ましいんだと思います🤨
自分は子育てに必死でオシャレなんてする余裕ないとか変な嫉妬してるんでしょうね🤷🏻♀️
告げ口してきた人、また主様の反応をその他のママさんにまた告げ口するんでしょうね…
やんわり答えて距離置きましょう😊
はじめてのママリ🔰
うざすぎますね🙏
それって子供の行事に時計をつけない方がいい、髪を暗くした方がいい、ピアスやネックレスは控えた方がいいというレベルの話を他人に指摘しているのと同じですよね。
極論ですが、もしその人がメガネを買うお金がなくて安いコンタクトしてるかもしれないとか、いろんな他人様の事情などを考えられない視点が狭く狭い頭の悪い人だと思ってしまいます😂
ちなみに私も歳の割に保育参観でいつもカラコンしてます。
他人のことに口出ししてくる人は、仲良くしていても、ずっとそういう他人の人生にとやかく言ってきて絶対的に面倒なので、私だったら距離を置いてフェードアウトします☺️
♡
嫉みですね!
別に今どきカラコンなんて珍しくないと思いますけど!
ナチュラルなカラコンしてても別に誰かに迷惑かけてないならいいんじゃないですか?
私は周りより早く出産しましたが普通に着たい服着るしイヤリングするしセルフネイルするしヘアアレンジしますよ!
程よい距離感をとっていいですよ!
はじめてのママリ🔰
すごい事言う奴が居ますね😂😂😂失礼極まりない😂😂
こちとら、お前のためにカラコンしてない😂😂😂
何の話やねん😂😂
ってビックリします😂😂
勝手にさせて😂😂
そんなこと言う親と、告げ口ママ嫌すぎる🫢🫢
気にしない方が良いです!!!
珍しいタイプです!!そのママ達が
はじめてのママリ🔰
びっくりですね😱
あんまり真に受けなくていいですよ!
本当かがまず分かりませんし、
もし本当に言われていたとしてもたった一人のママがそう言っただけであたかもだいたいの周りから思われてるみたいな言い方もオーバーですし。
わざわざ直球で本人にお知らせしてくるあたり一番タチ悪いというか厄介そうなのがその方ですね!
トラブルメーカーかもですよ⚡️
この件で、この方には要注意なんだなっと私なら思います。
「あなたの悪口を言う人より『あなたの悪口を言っていたよ』と報告してくる人の方があなたに害を与える可能性が高い」
です!
怪獣ママ
視力悪いので、カラコン遊び行く時とか授業参観もつけてないと子供の作品とかよく見えないのでつけてってます😊
そんなこと言ってくるなんて気にしなくていいです(^^)
おしゃれとかは自分が楽しむ物だし❣️
ママリ
ほんと人の目ん玉になんてよく見てるなーと思いますよね🤷♂️