※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪をひかせたくない場合、幼稚園を休ませるのは何日前が適切でしょうか?私的には1週間前が良いと思います。

もしも、ぜーーーーったいに風邪ひいてほしくない!そのために幼稚園休ませたいってなったら、何日くらい前から休ませるのがいいと思いますか?
私的には1週間くらい前かな?と思うのですが。

そもそも休ませるのは良くない、風邪なんてどこでもらってくるかわからないから無駄、的な回答はいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1週間かな〜と思います。1週間あれば風邪ひいてても大体治りますしね。
あとは帰ってくるたびに即お風呂にして綺麗にしてあげたりしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😆
    お風呂入ります✨

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

1週間前からだと思います!
でもアデノだと潜伏期間長いですが😭
もし手術前とかだったら半月くらい休んでも良いかなとは個人的に思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノ💦
    その時流行ってたら考えないといけませんね…
    手術ではなく妹の結婚式なのですが、うちの子たちに絶対リングガールをさせたい、絶対来てと念押しされて…
    子どもたちも楽しみにしているのでいざ当日にお熱になったらかわいそうだなぁと思いまして😅

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リングガール✨それは絶対行きたいですよね🥹
    うつらないと良いですね!
    お子さんがもし風邪ひいて治ってもお母さん達にうつることもあるので、手洗い場などのタオルはペーパータオル使うと良いみたいです!毎回だと費用かかるので、休みづらい時だけペーパータオルにしてます😂

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、私たちがダウンしてたら元も子もない…😅
    ペーパータオルの準備もします!
    ありがとうございます😊

• 6月23日