※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんを抱っこしている時にイライラして、落としてしまいたいと考えたことがありますか?そのような気持ちを抱えることがあるので、自分を責めないでください。

赤ちゃんを育てている方、いた方に質問です。

正直、
抱っこしていてもずっと泣き止まなくてイライラした時に、『あーもー、このまま落としてしまいたい』とかよからぬ事を考えてしまったことはありますか?💦

私はたくさんあります…。
本当に最低な母親だなと自覚していますので、批判はやめてください…。
もちろん子供を傷つけることは絶対にしないし、次泣いても抱っこしない!って心の中で決めてもどうせ抱っこしてしまうんですけど…。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥺
もうその繰り返しです……
我が子は可愛いし大好きだけどやっぱり母親である私も人間だし、疲れたり傷ついたりして当然だよなと思いながら毎日過ごしてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったより同じ方がいて本当に安心しました😭💧‬
    本当に大切ですよね。そうなんだけど…日本語も話せない少しでも目を離したら死んでしまうかもしれない生き物とずーっと一緒にいると気狂います💦

• 6月23日
ままくらげ

イライラしそうになったらベッドに寝かせて「ママはもう疲れたから抱っこはできませーん。ごめんね〜😅」とトントンしながら眺めてました☺️
腰痛にも腱鞘炎にもなるし、どうせ抱っこしてても寝ないし疲れるし……無理して抱っこする必要はないですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんねって思えるのがすごいです👏
    私なら、そんなに泣くから抱っこしないんだからな!みたいな気持ちになると思います…🤫

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

それはたぶん真正面から赤ちゃんと向き合ってるからだと思いますよ💡真面目なお母さんです☺️✨

私はながらが多かったので‥おむつも授乳もして、病気でもなさそう。泣きやまない。あぁー元気な子だなーくらいで大丈夫ですよ😂抱っこはする、でもお母さんもTv見よっかな!スマホで漫画読もうかな〜。抱っこしておやつ食べようかなーとか(笑)できることしたら、お母さんも好きなことすると気楽ですよ🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえるようなこと、なにも出来てないけど嬉しいです😭💧‬

私もながら多いです!笑
    イライラして携帯いじりながらミルクあげたりしてます…。
    夜寝る前、『今日も寝なかったら子供と2人で夜更かしパーティーでもしてやろう』とか思うんですが、結局イライラしてしまって💦
    今度からそうしてみようかなと思いました。ありがとうございます😍

• 6月23日
せぶん

ありますよ。特に1人目は初めての事ばかりで、色々と余裕ないですもん。
お昼ごはんもゆっくり食べれなかったり、背中スイッチが反応するのが怖くてずっと抱っこしてたり。

けど、不思議と2人目からは余裕が出ました。
何事も経験なのかなー。

虐待も紙一重だなと思ったことありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったより多くの方に同じような体験の反応をいただけてすごく心強いです❤️‍🔥

わかります。背中スイッチこわくておろせないの…。
    泣き止んですぐ置いても泣く。しばらく抱っこし続けても泣く。もうどうしたらいいか分からないことありますよね😭

実母も2人目は少し心に余裕があったと言ってました!!やっぱり経験って大事なんですね😳

ありがとうございます☺️

• 6月23日
ママリ

1日中「寝ろ寝ろ寝ろ寝ろ」と「かわいいかわいいかわいい」の繰り返しでした😭!
寝不足で何度夫に当たり散らしたことか!
どうしてもイライラしてしまうとき、安全な場所で寝かせたままイヤホンして別室にいたこともあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    私も旦那に毎日のように当たってしまいます。笑

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

私も同じです、自然なことだと思います、、🥲
心理の先生が言ってましたが、実際にそうしたいから思っているわけではないらしいです、なのでそんなに自分責めないでください。
愛情があるからイライラもするんですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方が多くいて嬉しいです🥲💧‬
    絶対にそうしたくないしそうならないようにしてるんですが、心の余裕がないとどうしてもイライラしてしまって💦

• 6月23日
姉妹まま

責任感が強い人ほど、自分でなんとかしなくちゃ!と思ってしまい
焦ってしまうんだと思います。
私も、喋り出したらマシになる、動き出したらマシになる、と勘違いしてましたが
結局ずっとイライラしてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

責任感…強いのかな?でも、自分の子供だから自分がどうにかしなきゃとは思います…。
    焦ってしまいます💦

私も、一緒に手を繋いで歩けるようになるくらいになったら楽になるはずって今自分に思い込ませてます🤣

• 6月23日
  • 姉妹まま

姉妹まま

強いと思います☺️
    そこは謙遜してはいけませんよ😆
    歩くようになったら手を繋いでくれません(笑)
    自分のしたいことや興味のあるものに向かって突き進んでいきます。
    それがまた、行動範囲を狭めます。。笑
    (私の現状です。。)笑

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

ありましたよ🥲笑
窓から放り投げようかなとか、思いっきりベッドに放り投げようかなとか思ってました。
元々仕事で赤ちゃんに関わっていたから手技は全て慣れていたはずなのに、我が子だと色んな重圧がしんどくて、逃げられない現実に絶望していました🥲
でもこんなこと私以外の人は思わないだろうし、とてもじゃないけど言えない。そうやってまた自分自身を追い込んでいました。

大丈夫。実際やる訳じゃないんですから。大事に想っているからこんなにもがき苦しむんだと思います。
そう思ったって普通だと私は思います😊

はじめてのママリ

ありました。下の子が生まれたばかりのときは特に。上の子もイヤイヤ期で。
このまま落としたら楽になれるのか、落としたらどうなるのかまで想像してました。

誰にも言えなくて、1人で泣いて辛かったです。

1ヶ月検診で引っかかってしまい、助産師さんに話を聞いてもらっていると、辛くて泣いてしまって

とりあえず吐き出せる場所が必要でした。

可愛いし大事だし、子どもを産みたかったのに、そういう気持ちになるのもずっと責めてました。

mari

ありますよ〜🥺
「もういい加減寝てよ!!」って叫んだ日もあります🥲

寝不足ってほんとに狂うんですよ👀
今思うとちょっとノイローゼ入ってたなと思います💦
抱っこしなかったらしなかったで泣き声でメンタルやられるので、私もずっと抱っこしてました🙄

音楽流して無になって抱っこしてました🤣