子どもができてから疎遠になった友人との関係について、距離を置くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
子どもがいない友人との付き合い方。
以前は親友と呼べるくらい、お互い結婚してからもよく会っていた10年来の友人がいるのですが、私に子どもができてから会うのも連絡も疎遠になってしまいました。
去年初めて子どもが生まれてから遊びに来てくれたのですが、年始の明けましておめでとうラインにも既読のみで返信はなく😣
友人は子どもはいなくて良いと話していたのですが、仕事も子ども相手の仕事なので子どもは好きみたいです。
お互いアラフォーなので、妊娠の話はタブーな感じになってきており、遊びに来てもらったのももしかしたら無理させてしまったのかもしれないと思っています😣
ずっと仲良くしてきたので寂しいですが、友人とは自然と距離を置いたほうが良いでしょうか?
ご意見聞かせて頂けるとありがたいです🙇♀🍀
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
🤍
ライフステージが違ってくると、なかなか難しくなりますよね🥲
こちらからはしばらく何もしなくて良いと思います☺️
本当に縁があれば、また時間が経って会えると思います🤍
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね、ライフステージが変わるとはよく聞いていたのですが、今まさにそれを実感しています🍀
また時間が経ってご縁が自然と繋がれば良いなと思います😊🙂↕️