コメント
はじめてのママリ🔰
関係はないと思います!が、まだ言う必要ないと思うので私だったら言わないです!
はじめてのママリ🔰
自治体にもよると思いますが、そこで判断されるというより、復帰前提で就労で申し込みをしたほうが妊娠(産前産後枠)で申し込みをするよりもうちの自治体は点数が高いです。そういう面では不利です。
なので、妊娠していることを伝えること自体では不利にはならないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり就労の方が有利ですよね!4ヶ月だけの復帰になるので迷ってました!- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も半年だけ復帰してまた産休入りました🙆♀
産休に入る際に産前産後枠に変更になりました。
自治体によっていろいろとルールが違うので、復帰するか迷っているなら妊娠していることを伝えて話を聞くのが1番ややこしくなくていいと思います。- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
産前産後枠に変わるんですね😳
やはり話聞くのがわかりやすくて早そうです!聞いてみます!!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
産前産後枠も検討しててその申し込みもあるので聞きたいんです!
はじめてのママリ🔰
今育休中ですか?
これから復帰で8月入所、産前産後枠に切り替えて→2人目の育休につなげる感じですか??
入所できたら産前産後枠に切り替えない方がいいかなと思います。2人目の育休は取らずに産前産後枠が終わったら働き始めるとかですか?
はじめてのママリ🔰
上の子の育休延長して、産前産後だけ預けてもいいかなと!
下の子の育休に入ったら二人自宅保育します!