コメント
ほご太
参観が終わったら迎えにきます!と伝えれば大丈夫だと思います🙆
まちゃん
今日上の子の参観です〜と言わなければバレないのでは?
うちも仕事が休みの日は自宅保育を、と言われますが
1ヶ月分の保育料払ってるので
休ませる意味がわからず
休みでも普通に預けてますよ😃
-
ママリ
いつも週4で仕事してて1日は休ませてるんですよ😭
だから週5預けたことがなくて💦💦
本当ですよね🥲保育料払ってるしみてほしいですよね💦- 6月23日
みくる
私もそういう保育園にいましたが、病院とか上の子の行事とかの時はいいって言われてお願いしてましたよ😄
平日なら大丈夫だと思いますけどね🥺
-
ママリ
やっぱり保育参観終わったらすぐに迎えいかないとですかね?😭14時くらいまでお願いしたいです😭
- 6月23日
-
みくる
月齢が低い時は担任の先生が厳しくて何時までですか?とか予定の時間を聞かれて終わり次第お願いしますと言われたときもありました😭
なのでそこは担任の先生次第かなと思います😱
14時ぐらいまでなら見ててほしいですね😭休みの日家庭保育って自分休んだり息抜きできないし辛いですよね🥶- 6月23日
-
ママリ
ありがとうございます😭
なにかしら理由つけてみます🥹- 6月23日
はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってるとこはたぶんめちゃくちゃ渋ると思います😢
先日、PTAでも渋られてそこを何とか12時半までお願いしました…。
-
ママリ
そうなんですね、、、😭
保育料払ってるのになんで?って思っちゃいますよね😭- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
保育園サイドとしては保育はあくまで親が出来ない時にするもの、基本は親と一緒が良いってのがあるんだと思います🥲
保育園で働いてますが、先生たちのそう言う考えに触れることあるので分からんでもないんですが…。- 6月24日
ママリ
14時までお願いしたいとかだとやっぱりダメっていわれますよね?😭
ほご太
参観は何時までなんですか??
他のママさんが迎えにきててバレるみたいにならないなら
病院とか適当に言います👀
1ヶ月分保育料払ってるのにおかしな話ですよね😱
ママリ
11時までなんです🥲
その後久しぶりにママ友と少しだけお茶したいなと思っていて🥹
病院もちょうどお昼休憩はいるからなんかばれそうですよね💦
ほご太
ママ友とお茶も大切な息抜きですよね❤️なんとか理由をつけて午後にお迎えいきたいですね^_^
自身の病院か、親の病院の付き添いとか、一件アポがあるとか、、、なんかうまいこと言うて先生の返事を待たずに
お願いしまーす
と言って立ち去りますかね🤔
ママリ
うわーん😭💖ありがとうございます!
やっぱり保育参観の後理由つけてみます!それでダメならお昼に迎え行きます🥲