コメント

ママリ
取れると思います。
産休は義務なので全員取得ですが、育休が取れるかは就業規則によります。
社会保険と雇用保険に加入していれば出産手当金、育休手当もそれぞれ取得できると思います。
ママリ
取れると思います。
産休は義務なので全員取得ですが、育休が取れるかは就業規則によります。
社会保険と雇用保険に加入していれば出産手当金、育休手当もそれぞれ取得できると思います。
「お仕事」に関する質問
これっていいんですか? 土日祝日休み、フルタイムの派遣社員です。 今年のお盆休みが12.13日だけ出勤のパターンでした。 7月から働き始めたので有給はありません。 同じ派遣の主婦が、自分は欠勤して長期連休にしたよー…
育休から時短勤務で復帰したのですが、 こんなに毎日暇だとおもわずびっくりしてます。 2社目の会社なのですが、1社目は女性が多い職場だったこともあり数名産休育休を取得して時短勤務で復帰されたりしていました。 私…
欲しかない質問です(笑) 今は育休中ですが、新卒から金融機関に勤めています。 13年目です。 ほとんどの人が支店勤務で接客が主なので、リモートワークなど在宅で働けるような制度はありません。 小3まで時短勤務が…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
社会保険は夫のに入っていて、雇用保険は自分のところで入っていますが、就業規則で育休が取れる場合は手当金の対象になるかわかりますか?
ママリ
扶養内で雇用保険のみ加入してるのであれば出産手当金は無しで、育休手当は雇用保険に加入し過去2年間に11日以上働いた月が12ヶ月以上あれば給付の対象です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
とても参考になりました