コメント

ママリ
取れると思います。
産休は義務なので全員取得ですが、育休が取れるかは就業規則によります。
社会保険と雇用保険に加入していれば出産手当金、育休手当もそれぞれ取得できると思います。
ママリ
取れると思います。
産休は義務なので全員取得ですが、育休が取れるかは就業規則によります。
社会保険と雇用保険に加入していれば出産手当金、育休手当もそれぞれ取得できると思います。
「お仕事」に関する質問
保育園のお迎えの時間についてです。 旦那さんの仕事は平日休みの土日出勤、 私は月〜土出勤、フルタイム、土曜のみ午前中です。 標準保育ですが、土曜に仕事を終えてお昼子供をすぐ迎えるとなると自分の時間が少しもあ…
小学生のお子さんがいる方!どんなお仕事されてますか? 長期休みはどうされてますか? 飲食店で働いていましたが急なお休みとなると代わりを探したり見つからないと1欠けで回したりして平日の昼間はただでさえ人少ない…
今正社員で6時間の時短勤務で働いています。 子供が2歳で2月生まれのため、2月から8時間勤務に戻ります。 保育士をしているのですが、早出の時は06:30に家を出ないといけない、遅出の時は19:00まで職場にいる。 近くに私…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
社会保険は夫のに入っていて、雇用保険は自分のところで入っていますが、就業規則で育休が取れる場合は手当金の対象になるかわかりますか?
ママリ
扶養内で雇用保険のみ加入してるのであれば出産手当金は無しで、育休手当は雇用保険に加入し過去2年間に11日以上働いた月が12ヶ月以上あれば給付の対象です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
とても参考になりました