子育て・グッズ 1歳4ヶ月の女の子の髪の毛と汗について相談です。頭皮や首後ろが荒れていて、ショートカットの方が湿疹がマシでしょうか? 1歳の女の子の髪の毛と汗について 1歳4ヶ月ですが長さが肩甲骨下くらいまであり、かつ毛量が多くて癖毛です。 最近汗をかいてすっごく頭をかきむしって頭皮や首後ろが荒れてます💦 上の男の子は痒そうにしてたら坊主近い短髪にしてましたが、女の子の場合どうされてますか? 普段は結んでますが、ショートカットの方が湿疹等がマシなんでしょうか? 最終更新:2024年6月24日 お気に入り 女の子 男の子 髪の毛 1歳4ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 髪を結んでもすぐ取っちゃうのでショートカットにして小児科でもらった薬を塗ったらすぐに良くなりました! 6月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ショートカットにしようかなぁと思いつつ迷ってます💦 でも痒い方が可哀想ですよね… ありがとうございます! 6月24日 はじめてのママリ🔰 七五三とか考えると悩みますよね😫髪の毛乾かすのも逃げちゃうので諦めて切っちゃいました笑 6月24日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ショートカットにしようかなぁと思いつつ迷ってます💦
でも痒い方が可哀想ですよね…
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
七五三とか考えると悩みますよね😫髪の毛乾かすのも逃げちゃうので諦めて切っちゃいました笑