※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむきむ
住まい

隣の部屋の方の壁ドンに悩んでいます。一才4ヶ月の男の子がいるのですが…

隣の部屋の方の壁ドンに悩んでいます。
一才4ヶ月の男の子がいるのですが何が地雷か分からず抱っこしても泣き止ませられないことが増えてきました。大声出すのも楽しい時期みたいでよく叫んでいます。

現在社宅に住んでますが、隣の方から騒音クレームを2度ほど入れられており、管理会社に報告したようですがどうにもならないとわかると少し子供が騒ぐたびに壁ドンされるようになってしまいました。こちらが騒音を出しているので申し訳ないとは思うのですが、私自身子供の泣いた時の対応に未だテンパってしまうところがありまして、さらに壁ドンされるとメンタル的にやられてしまい、またされるかなと緊張状態になってしまいます…

子供がいるというのはそういうの覚悟の上で
嫌なら戸建てに住むべきなのかもしれませんが
資金面と保育園もすごく近いので引越しを
すぐに検討できません。

みなさま隣人トラブルなどあわれたこと
ありますか?

コメント

二児のママ🥰

隣人ってわけじゃないですが
夜泣きで通報されてから
通報が怖くなってしまい
泣いたり大声で騒だら即車に乗せて
家から離れるようになりました。
泣き止んで家に帰れるまで何時間でも…😅

• きむきむ

きむきむ

コメントありがとうございます。
    通報まで…泣
    怖い思いをされましたね🥺
    私も泣いたら外になるべく連れて行くようにはしてるんですけど、心が休まらないです…

• 5時間前
はじめてのママリ

同じような状況で耐えられなくなり戸建てに引っ越しました😅💦
その時、上の子は3歳半・下の子は1歳半でした。
週末1日家にいると多い時で3回ほど叩かれました。
ちなみに泣いたり叫んだりではなく子供達が話してるだけでです。
子供の声って響きますからね…

これから月齢上がれば声も大きくなり、ドタバタもするのでストレス抱えて生活するなら引っ越しした方がいいです。

• きむきむ

きむきむ

コメントありがとうございます。
    自分たちの思ってる以上に声響くんでしょうね…
    うちも休日はかれこれ10回くらい
    叩かれてます…

なるほど。やっぱそうですよね🥺
    どちらかが引っ越すしかないし
    今後イヤイヤ期も考えると
    こちらになりますよね…

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10回はもうお隣さんはかなり神経質になってると思います😣💦
    子供の声で不眠になり病院に通ってますと言われ更にトラブルになったケースも聞いたので…うちは早めに対応しました。

資金的にも厳しかったですし、幼稚園も家から5分の距離だったので引っ越しはかなり悩みましたが子供に静かに暮らしてねはまず無理なのであの時の選択は間違ってなかったかなと思ってます💦

• 4時間前