コメント

とさ♪
うちもです!😭
つねる訳ではないですが、少しでもストレスかかるとすぐガリガリと頭や顔、胸あたりを掻きます…
何もない時でも、手持ち無沙汰で手の触れたところで手をグーパーしてるのでクセなんだと思います。
傷だらけです💦
うちも少し乾燥はありますがお肌はキレイです。
ミトンもすぐ取っちゃうし、なるべく爪を綺麗に切ってあとは大人が遮るしか対策なくて困ってます😫💨
解決策じゃなくてすみません。。
とさ♪
うちもです!😭
つねる訳ではないですが、少しでもストレスかかるとすぐガリガリと頭や顔、胸あたりを掻きます…
何もない時でも、手持ち無沙汰で手の触れたところで手をグーパーしてるのでクセなんだと思います。
傷だらけです💦
うちも少し乾燥はありますがお肌はキレイです。
ミトンもすぐ取っちゃうし、なるべく爪を綺麗に切ってあとは大人が遮るしか対策なくて困ってます😫💨
解決策じゃなくてすみません。。
「女の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kokin
ご返信ありがとうございます。
お互い大変ですね(゚ω゚)ほっとくと身体中傷だらけですよね。今のところミトンは取らずといった感じなので、服脱がしたりつねりそうな時はミトンつけてます。
先日皮膚科の先生には、クセの様に見えるが綺麗なお肌でも痒いときもあるからねと言われました。今できることは傷を作らない様にできるだけ阻止してとのことでした。
月齢すすむにつれ無くなることを願いましょ(*´-`)💦
とさ♪
ベストアンサーありがとうございます❤️
そうなんですね💦痒いのかなぁ…だとしたら可哀想😭
やっぱり阻止しかないですよね。。あと保湿と💨
きっとそんな悩みもあと少しですよね!
自分でやってるから痒いんだ、って理解してくれるのはいつでしょう🤔…
それまでお互い、阻止頑張りましょう!笑