※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
産婦人科・小児科

一歳の娘が高熱で辛そう。ファストドクターに相談するか、市の医療相談電話にかけるか、明日小児科に行くか迷っています。初めての経験でアドバイスをお願いします。

ファストドクターについて

一歳の娘が昨日から熱が続いており、家にあった解熱剤を飲ませましたがなかなか下がらず、、
先ほどまた上がってきたので(39.9度でした)市販の解熱剤を飲ませましたがゼリーしか食べず、お水は差し出したら飲む感じで呼吸の感じが辛そうです。

心配なのでファストドクターで往診依頼をするか、市の医療相談電話にかける方がいいか、それとも様子を見て明日小児科に連れて行くかで悩んでます。

ここまで高い熱で下がらないのは初めてでアドバイスいただけるとありがたいです。。

コメント

はじめてのママリ

以前娘も高熱が出た時にファストドクター利用しました。
19時頃予約して往診にきてくれたのは夜中12時頃でしたが、医者に見てもらえたので良かったと思っています。
医療相談電話に電話してみて、往診のことも相談してみるのはいかがでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

熱が高くてとても心配ですよね。私もファストドクターで子供を診ていただいたことあるのですが、検査もしていただけるし、症状を見ていただけたので少しは安心できました。インフルエンザとかであれば、早めにわかればタミフルを処方してもらえるし、早い方がいいのかなって思いました。原因が分からないときの高熱ってとても心配なので、感染症の検査していただいて、原因分かって薬を処方していただけるだけでも、安心感が違うと思います。
看病も大変だと思いますが、お大事にされてくださいね😭