※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu.
ココロ・悩み

男兄弟への負の感情を抱かず、相手を嫌な気持ちにさせない返答方法を知りたいです。

男兄弟で「男の子大変だね」「次は女の子だね」「男の子はやんちゃだから絶対女の子育てたい」などの言葉に対して、相手を嫌な気持ちにさせずに自分も男兄弟への負の感情を抱かないような良い返答方法があればお聞きしたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら
やー女の子もいいなぁと思うけど、実際男の子兄弟育ててみたら可愛くって仕方がないです💕男の子って甘えん坊なんですよね💕
でも男の子でも女の子でも、我が子だったらなんでも1番可愛いですよね☺️
ですかね🤔
想像で考えてみました🤣

でも実際本当に思っていて、男の子兄弟本当に可愛いです🥰

• yuu.

yuu.

ありがとうございます😊
    我が子だったら性別関係なく1番かわいい🤍それにつきますよね🥺✨

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

そうですよね(^^)
一般的にはそうかもしれないですね
うちは、騒がしい毎日が幸せなので、男の子だけでも毎日楽しいです(^^)

とかかな

• yuu.

yuu.

ありがとうございます😊
    どちらでも毎日幸せで楽しいですよね✨参考にさせていただきます♩

• 6月23日
k

私は男の子育児、意外と向いてるみたいですごく楽しいからまた男の子でも良いかなーとは思ってるんですけどね☺️
でも、元気に産まれてさえくれればどちらでも嬉しいです☺️
とかですかね!

妊娠出産は奇跡なんです、他人に性別についてとやかく言われたくないです、というのも遠回しに伝えたいです笑

• yuu.

yuu.

ありがとうございます😊
    元気に産まれてくれればどちらでも嬉しいですよね☺️✨
    本当、本音は外野が性別についてあーだこーだ言わないで🥲って言いたいですが...笑。

• 6月23日
ぺこ

小さい時は大変かもね~でも成長したらハーレムかなぁ~🥰
ですかね(笑)
実際旦那が三兄弟で、3人でせっせと義母守ってます🤣🤣🤣
男の子って、頼もしいですしね!!

そして私の子は息子より娘の方が断然やんちゃで大変ですが🤣😱😭

• yuu.

yuu.

ありがとうございます😊
    確かにハーレムですね🤣✨
    男の子は体力お化けかなって感じますが、男の子でも穏やかな子・女の子でもやんちゃな子個性ありますよね😂

• 6月23日