※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

3歳男の子、スクール指定の水着のサイズ相談です。身長96㎝で、110だと小さく感じ、120に変更。120でも大きめで選んでいる方いますか?

3歳男の子、スイミングスクールで指定の水着の子、サイズ何㎝着てますか?

息子は身長96㎝くらいで細身、普段のサイズは下100㎝で、今までベビースイミングで着てた自前の水着も下は100㎝でウエスト紐で縛らないと脱げちゃうくらい余裕でした。

来月から幼児クラスに変更するため、水着がスクール指定のものに変わるのですが、110だとピチピチで小さく見えて(すごく浅履きで、、、)120に変更してもらいました。
下にオムツ履くからかもしれませんが。
120でもあんまり変わらないような、、、

みなさん、こんな大きめのサイズで選んでるんですかね??

コメント

ゴーヤママ

3歳半からスイミング通うことになり、指定の水着が110からしかなかったので110履いてます!
紐だと解ける可能性あるので、ゴムに入れ替えて使ってます!

• mama

mama

ありがとうございます😊

うちのところも110からで、110だと脱げちゃうんじゃないかと心配してたのですが、試着してみたらお尻の割れ目がもう少しで見えちゃいそうなくらい浅履きで、、、😅💦
    120に交換してもらってお尻はしっかり隠れたので、ゴムに入れ替えて履かせようと思います!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

男の子は特に2サイズ上の水着を買う方が多かったです!
メーカーによっても小さめだったりするので、安くないですし大きめで〜という親御さんがほとんどでした!

ただ、男の子の水着は結構浅履きの作りなのか、そんな感じでした!

• mama

mama

ありがとうございます😊

そうなんですね!
    2サイズも上の水着買っちゃったので心配でしたが、よかったです!✨
    お尻の割れ目がもう少しで見えちゃいそうなびっくりするくらい浅履きだったので、120に交換してもらって安心して着せられます😊

• 6月24日