コールセンターでの勤務において、オペレーター業務と管理者業務を兼任している女性が、職場環境や上司との関係でストレスを感じています。上司とのコミュニケーションに悩み、解決策が見えない状況で疲れとイライラが募っています。どう相談すればよいか悩んでおり、放置するしかない状況に困惑しています。
コールセンターでの勤務について
長くなりますが読んでいただけたら嬉しいです😭
入社して半年。
管理者になるという前提で採用いただき
最初はAという業務のオペレーターとして。
徐々に慣れてきてBという業務のオペレーター兼管理者デビュー。
でもAは毎日7席の人員を確保しないといけないのですが
職場環境も悪く、当日欠勤、少し休みたいと休まれてる方がいたりで穴あきだらけ。
まずブースが違うのでBの手上げがあって
Aの電話対応してない時はBの手あげに行きます!
Bの方が私としては楽なのでそれはいいんです。
ただAをしていて他のBのオペレーターさんが
Bの電話に出られず落ちてしまった時、
掛けないといけないのですがその業務を
Bの管理者たくさんいるのに私に頼んできます。
Aも怠らないようにしないといけないのに
私に頼んできます。
昼からAの人数が足りてBの方の席に行き、
そちらで掛けないといけないアウトバウンドが
ある時にBの管理者(女上司?C)に声をかけると
そっけない態度。Cはおそらく私が嫌いで
入社当初言い合いした相手でもあります。
入社当初Cの下で働く予定でしたが
急遽Aに入ることになり、新業務として
Bが入ってきてCの態度も私に対して変わってきたので
仕事を一緒にするようになりました。
何が気に入らないのか最近はまた態度が
荒れてきておりすごく仕事がしづらいです。
ただ、Aのオペレーター業務をすることが多いため
関わり自体は朝の時間、Bに席移動した時だけです。
私は正社員、Cはパートかバイトです。歴でゆうと
Cは10年くらいです多分。
Cはなにをするにも声をかけてくれないと嫌な人で
アウトバウンドしないといけない時は
声をかけて許可が出ないとかけれません。
期限もあるため許可とかかけたいのですが…。
また近くに私の上司がいれば言い方は普通だし目を見て
はなしてくれますが、いなくなればそっけないです。
私の上司も入社当初のことは間に入っており
知っていますが、今の現状は知りません。
6/17に話そうと思ってメールのチャット機能でお話ししたいことがありますと伝えたところ、朝、Cと私とその上司しかいないときに詳細聞いてきて、Cに聞こえる環境で
言えるわけないじゃん、と思いあとでもいいですかと言いましたがその後何にも聞かれず。先週はそのCが2日しか来なかったためなんとか乗り越えましたが明日からまた5日間会うことになります🥲一応Cの上の管理者には言いましたが、浮き沈み激しい人だから気にしないでいいと思うよとは言われましたが態度が悪い上に待呼とかみるパソコンをバンっと回されたりするのでやっぱり気になります、、
上司に相談したところで解決もできない場合、
ストレス溜まる一方ですがこのまま放置するしかないのでしょうか。段々と疲れとイライラでヤバくて。
そのおばさんいなければほんとに気が楽なんです。
誰にどう相談すれば解決するんだろうと、、
もうかれこれ2、3週間は我慢してます😣
明日からも行きたくないです💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
コールセンターで働いてます。契約社員で6年目です。
基本は新人研修及び手上げ要員で、応答率が悪い時のみスポットで受電をしています。
うちにもCみたいな浮き沈みが激しくて、新人や優しそうだったり大人しそうな後輩に対して嫌な態度をとる管理者、いますよ。
言い合いになってるのも見かけます。
上司も以前から重々承知していて、個別に面談して本人に直接注意したりしていますが、クビや異動にはできないようでそのままです。
正直、その人のせいで新人が居つかずに辞めていっているので、上司も手を焼いています。
10年も居座っている人なら、これからもずっと居座ってると思いますし、上司に相談しても大きな解決は期待できないと思います。
在籍長い人だと、上司より先輩だったりしますしね。
ちなみにうちの会社のその管理者は唯一、新人研修の担当はクビになりました。ほんとひどくて、人がどんどん辞めていくので外されました。
はじめてのママリ🔰
私の上司よりは歴は若いですしその上司はCに対してキツく言うのでCは上司には言い返せずいっつも「はいはい」言うてます笑
Cは何かといっつも私ができない人かのようにアドバイスとかしてきたりするお節介おばさんです😔💦
やっぱクビにはできないですよね😢Bの業務もCは関わってるのにわからなかったら私に聞くように言うてるらしくてAの受電中で対応できなかったら
折り返しとかにして私にかけさせたりもします😩
忙しくてもこれってどうなの?って聞いてくれたらいいのにと思います💦折り返し案内させて私がかけるのも日常茶飯事、、
その上、そっけない態度を取られたりしておりそろそろストレスの限界で😭
2人目妊活中なのですがストレスも多くなかなかできず😇