【流産手術 事前処置】来週 流産手術を受ける事になりました!私は経産婦…
【流産手術 事前処置】
いつもお世話なっております!
来週 流産手術を受ける事になりました!
私は経産婦では無いので、前日に子宮口を広げる処置をし、当日の朝から手術という事になりました!
通常は事前処置を前日の夕方に行うそうですが、私が手術を受ける前日は病院自体が午前中しかやっておらず、事前処置をお昼に行う事になりました!
早い時間に処置しても問題無い!との事でしたが、事前処置は痛いと耳にしたので、お昼に処置したら痛い時間が長引くのかな?と少し不安になってしまいました。
事前処置を経験された方、やはりこの処置は前日の夕方にされましたか?
また痛みはどうでしたか?
教えていただけると嬉しいですm(_ _)m
- M&A
コメント
ゆんゆん
夕方にしました!
入れられる時は痛かったです( ;o; )そのあとは少し生理痛のようなにぶい痛みがありました!( ;o; )
すごく痛がる人も、違和感なく過ごせる人もいるみたいですよ!
怖いですよね( ;o; )なるべく力を抜いてたほうがまだマシかと思います( ;o; )
マママ
私はお昼からの手術で朝に処置しました。
入れるときは凄く痛かったです。。
覚悟してたつもりでしたが思ってたより痛く(๑ó﹏ò๑)、、車椅子で病室に移動しました。そのあと病院のベッドで横になってたのですが1時間くらいは激痛で辛かったこと覚えてます。。痛みが軽くなっても生理痛より少し痛いくらいで我慢できました。
ほんと個人差みたいなので痛くない方なこと祈ってます(꒦ິ⌑꒦ີ)!!!!
-
M&A
お返事ありがとうございますm(_ _)m
わーーー!💦
想像するだけで痛々しいですね…
やはり前日の昼から処置することが怖くなってきました…
そうでなくても手術が恐怖なので、今から不安すぎます…💦
確かに個人差あると思うので、痛く無い事を祈ります…☆
ありがとうございますm(_ _)m☆- 4月7日
-
マママ
私が怖くていろいろネットで調べたときに確か痛いときは横向きで寝てみるといい!とかあったと思います!!💦
あと膝立てたりすると楽になりましたよ!
私は痛がりの怖がりだったので構えすぎたのかもです!!リラックス出来たらして下さいね!
ただでさえ辛い気持ちなのに体まで辛い目に遭われないといいですね。。
心身共に傷ついてしまうので、無理されませんように。- 4月7日
-
M&A
詳しくアドバイスまでしていただき、ありがとうございますm(_ _)m
痛みが強い時は、ぜひ!参考にさせていただきます☆
以前 卵管造影検査をした時も、ソコソコの痛みだったのですが、しっかり深呼吸して乗り越えました!
それなりの覚悟をして挑みたいと思います!!
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m☆- 4月7日
a r y
当日の朝でした😓💦
痛みは我慢出来る程度で、
おもーい生理痛のような感じでした🌀
-
M&A
当日の朝!というパターンがあるんですね!
生理痛をとりあえず我慢する感じですね!
前日の昼からだと…痛みを感じている時間が長くなりそうで恐怖です💦
ぷうたん
私も夕方にしました。
個人差があるようですが、私は激痛で歩くことが出来ず、痛み止めを打ってもらって2時間寝てから病室まで歩きました。夜中も激痛でほとんど寝れませんでした。
痛くないという方もいるようなので、痛くないといいですね(´;ω;`)
-
M&A
歩く事が出来ないくらいの激痛ですか!💦
それは怖いです…
私も「痛かったら痛み止めを飲んで構いませんよ!」と言われたのですが…
家に帰ってくるまでに痛すぎて運転できなくなったらどうしよう?と変な心配までしてしまいました…
痛く無い事を祈りたいです…
-
ぷうたん
えええ!入院ではなくご自宅に帰られるのですか?それは心配ですね。私は「初めての流産手術の場合は入院です」と言われましたので、入院以外に選択肢がありませんでしたが、痛みがひどかったので入院して良かったと思ってます。
ご心配なようでしたら、転院も検討された方がいいかも。。- 4月7日
-
M&A
そうなんです💦
事前処置のために前日に病院へ行き、手術は次の日の朝7時に病院へ行くとこになっています!
今日 手術のための血液検査もしてしまい、もう後戻りができない感じなので、覚悟を決めたいと思います!
ご丁寧に、ありがとうございますm(_ _)m☆- 4月7日
キーボウ
朝に事前処置して昼から手術の予定でしたが、既に子宮口が開いていたらしくて 結局処置は無しですぐに掻爬手術になりました。
そのパターンは無さそうですか?
-
M&A
遅くなりました💦
事前処置をするのが前日の昼(その日は午前診療のみ)なので、その日のうちに手術はないと思います…
「事前処置の方が痛い!という人多いですよ!」と聞いたのでとても怖くて…
退会ユーザー
私は、その流産手術を決めた夜に激痛になり救急車で運ばれ緊急手術しました!なので前日処置も何もしてません(TT)けど、手術は麻酔効くので痛みは最初だけで、目が覚めたら終わってました(´;ω;`)
-
M&A
遅くなりました💦
激痛で救急車!
怖かったですね…( ; ; )
やはり麻酔すごいですね〜💦
手術も麻酔も初めてなので、とても怖いですが、前に進むために頑張ります☆
ありがとうございますm(_ _)m☆- 4月8日
M&A
やはり夕方になるされたんですね💦
時間が経つにつれて徐々に痛くなる感じですか?
昼に事前処置をして、次の日の手術まで痛みに耐えられるかな?と不安になってしまって…
力を抜いた方がいいんですね!
アドバイスまで、ありがとうございますm(_ _)m☆
ゆんゆん
入れられた時が一番痛かったです( ;o; )そのあとは少し和らいで我慢できなくはない痛みでした!
トイレも普通にいけて、でてきたらまた入れなきゃいけないとかゆわれ、トイレのたびにドキドキでした!( ;o; )
ただでさえ、辛いのに痛みがあるとさらに心が痛くなりますよね( ;o; )
M&A
遅くなりすみません💦
入れる時に深呼吸するようにします!
入れられたらもう痛みに耐えるしかありませんよね…
確かに!出てきそうで不安ですね!!💦
色々と気をつけなければ…!
ほんとそうですよね…
辛いのに手術までしなければ行けないなんて…
心がズタズタにされる思いです(´・_・`)