※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
324
ココロ・悩み

出産後2週間経ち、体調も良いので2時間ほど買い物に行きたいと思っています。外出を控えるように書かれていますが、娘は妹が見てくれるので、寝始めたら行こうと思っています。

こんにちは!今日で出産してから2週間です。体調も良いので2時間ぐらい買い物に行こうと思っていますが大丈夫なものでしょうか・・・調べたら1ヶ月は外出を控えるようにと書いてありますが食材もないし洗剤もないし・・・笑 娘は妹が見ていてくれるので、娘が寝始めたらちゃちゃっと行こうと思ってます!

コメント

あ か ね

無理のない程度だったら大丈夫だと思いますよ!私もご飯の買い物 上の子の服の買い物などでちょくちょく外は出てました!

♡m♡

産後は1ヶ月間外出しないくらい、ゆっくり過ごすのが良いってのとで外出したらいけないってことはないですよ☺️食べ物もいろいろ困っちゃいますもんね💦
子供を連れていくとなると風邪とか心配ですが、預かってもらえるのであれば安心してお出かけしていいと思います💓

ちび太のママ♡

出産後1ヶ月の安静は本当に大事みたいですよー‼︎
その期間に無理をすると後々体に変化が出るらしいです。
知り合いのお母さんは50過ぎてから病気になって、病院の先生から産後ムリされました?って聞かれたそうです。

ままりん

更年期とか年取ってから病気が酷くなるから一ヶ月は安静のほうがいいらしいですよ

324

みなさんコメントありがとうございます😊💓
30分だけ買い物して帰ってきました😎