子育て・グッズ 母乳量が足りているか不安です。頻回授乳で増える見込みはありますか?息子がちゃんと飲めているか心配です。 生後1ヶ月の男の子ママです。 これまで完母で育てており、今後も完母希望なのですが、子どもの成長に母乳量がついていけてないような気がします。 退院してすぐから1日7〜8回の授乳で、体が慣れてしまっているのでしょうか。 これから母乳量が増えていく見込みはありますか?? 頻回授乳でたくさん吸ってもらうことが大事なのでできるだけ吸わせてはいますが、ちゃんと飲めているのか、足りているのか不安が尽きません。 最終更新:6月23日 お気に入り 生後1ヶ月 完母 男の子 体 母乳量 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント まめ 頻回授乳していれば増えていくと思います。スケール持っていれば飲む前後で測って授乳量がわかりますよ😊 なくてもイオンなどにはあるので、測ってみると安心できると思います✨ 6月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭😭 頻回授乳頑張ります 6月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
頻回授乳頑張ります