コメント
ま
お子さんは何ヶ月でしょうか?👶
うちも同じく混合で一時期哺乳瓶拒否でした😬
ま
お子さんは何ヶ月でしょうか?👶
うちも同じく混合で一時期哺乳瓶拒否でした😬
「母乳」に関する質問
現在産後8日目です。 もともと母乳が出る体質ではありません。 産後4日目あたりかたら出始め 5日目はパンパンに張って痛かったですが 搾乳機がなく手搾で10分ほど絞ってました。 搾乳機を購入してからは 10分で両方か…
出なくなった母乳、再開した人いますか? 生後2ヶ月、直母NGな子を育てており、搾乳30mlが限界だけど毎回混合をちまちま頑張ってました。 先週38度の熱が4日間出たのちに結膜炎となり、かなりボロボロになりました。結…
上の子供が園に通ってて、 下の子が1ヶ月で母乳飲んでるんですが、 朝のバタバタな時間の授乳どうしてますか?? 朝から何もできない30分ってもったいないと思って ハンズフリーの搾乳器買ったんですけど、 それうつして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
2ヶ月半です!
ま
うちも3ヶ月頃から哺乳瓶拒否始まって、9ヶ月頃で復活しました!
寝る直前の寝ぼけている時だけ飲んでくれたのですが、あとは飲んでくれず、、私もあまり母乳でてなかったですが吹っ切ってしばらく寝る前以外母乳だけにしてました💦
ミルクの味が嫌いじゃないければ一回やめてみるのも手かなぁと思いました🥲
はじめてのママリ
9ヶ月まで拒否だったのですね😣💦
ほぼ母乳だけにして体重の増えてとかはどうでしたか?😵💫
ま
体重は増えていたので特になにも言われませんでした💦
直母量もそのとき60くらいだったかと思います💦
助産師さんからも体重が増えてれば飲めてなくても大丈夫といってもらったので、無理にミルク足さずにやりました😓
はじめてのママリ
体重が増えてくれれば私も安心なんですが…😣
うちの子も寝入る時ならなんとか飲んでくれるのでミルクの回数を少し減らしてみます!
ありがとうございました🙇