※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

母乳寄りの混合で育てられている方、ご自身がお出かけの時はどうされて…

母乳寄りの混合で育てられている方、ご自身がお出かけの時はどうされてますか??
現在母乳のみもしくは母乳の後にミルクを足す方法をメインでしています。
(お出かけの際はミルクのみの時もあります。)

産後4ヶ月のタイミングで同窓会があり、行く予定にしていますが、その際に胸の張りが心配です。
1回スキップした程度であればまだ大丈夫ですが、以前2回連続スキップした際は痛かったです。
そんなに長居するつもりじゃなくても、移動等含めると長時間になりそうだなと思っています。

コメント

アンジー

トイレ等で、手絞りで搾乳か搾乳機で絞るかなと思います!乳腺炎怖過ぎるので💦

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます✨️
    やっぱり絞る方がいいんですかね、そのつもりで居ようと思います💦

• 3時間前
ママリ

お子さんはお留守番ということでしょうか?←授乳はしないと言う意味です!
もし搾乳機をお持ちならトイレとかでサクッと絞って煮沸消毒した水筒とかに入れるとか、あとは胸に冷えピタ貼るとかはどうでしょうか?
私はこの方法で5.6時間持ちました!その間に搾乳機1.2回ほど使いました!冷えピタは張ってきたら貼ると痛みと熱が少し和らぎました!
SHEINで買った小さな搾乳機便利でした✨

• ゆゆ

ゆゆ

ひとりで行くので、授乳はしないです!
    やっぱり途中で対策が必要ですよね💦
    小さな搾乳器なんてあるんですね、今持っているのが大きいので、検討してみます✨️

• 3時間前