※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳プレママ
子育て・グッズ

寝る前のみミルクを足しているほぼ完母です昨日で2ヶ月になったのですが…

寝る前のみミルクを足しているほぼ完母です
昨日で2ヶ月になったのですが、今日夜通し6時半程間寝てしまいました
新生児の頃は夜通し6時間寝てしまうことがあり、アラームを掛けて起きるようにしたり、起きれなかったりしたのですが、笑
完母になりたい場合これが続いてしまうと母乳量は減ってしまいますよね?💧皆さん夜中も最低3時間おきに授乳していましたか?

コメント

ママ

しっかり母乳が出ていて今2ヶ月なら夜中一回飛ばしても母乳量はそこまで減らないような気がします。

我が子たちもよく寝る子で新生児の時も6時間寝ることがありました。ラッキー!と思って寝ていましたが、やはり月齢の近いうちは起こしてでも飲ませてねと言われてしまいました😅低血糖になったり体重が増えないことがあるとのことでした。
いつから夜通し寝かせていたから忘れてしまいましたが、健診あれば相談してみてもいいかもしれませんね😊

• 22歳プレママ

22歳プレママ

ありがとうございます😭💗

• 2時間前
マカロン

寝る前のみのミルクならたいして影響はないと思いますよ。
夜飲まなくなってもそれに合わせて母乳が調節されるので減るとかではないと思いますし、
私は100日3時間空けずにすると安定すると聞いていたのでそれまでは起こしたりしてましたけど、もう新生児ではないので起こさなくてもいいと思います。

S

体質によると思うので減る可能性もありますが、私は大丈夫でした👍
下の子は1ヶ月の最後の数日は21時半→6時半とかで寝てたので授乳10時間とか空きましたし、そこから夜間授乳もあったりなかったり…な感じになりましたが、必要な分が足りなくなることはなく完母でいけました🙆‍♀️
寝たかったので、母乳減ってきた感じがしてきてから対策考えようと睡眠優先させてました😂