※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の卒園でイベント参加が苦手。今回はパスします。

今年度で息子は卒園。

卒園で皆さんで集まってイベントしませんか?とは言われたものの、私はマジで雑談やら会話が苦痛で怖くて出来ない。

自分で何を話してるのか把握出来なくなるからだ。

自分の会話が理解不能に自分がなる。

だから、訳わからない話をする恐れがあるからマジ無理。

ありがたいし、息子が可哀想な気がして申し訳ないんだが、今回はパスしよう…

コメント

豆

お兄ちゃんの時、卒園式のあと謝恩会で3次会までやりました!

会話は小学校のこととか、学童のこととか、卒園後の話がメインでしたが、今となっては誰が何を話したなんていちいち覚えていません!特にお話しせずニコニコ頷いてるだけのママもいました。

もしお子さんの為に…とまだ迷っていらっしゃるようなら、そういう場が苦手で失礼があったら申し訳ないとか不慣れですみません。と事前に一言あれば、周りも察してそっとしておくと思うので、まだ諦めなくてもいいのでは?

まだ先ですし、お子さんが乗り気なら…の話ですが、ゆっくり考えたらいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます。
    私自身メンタルの病気も持っている状態で集まりがかなり辛いです。
    少し考えてみます。
    有難うございました。

• 6月23日