※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプールは雨の日は開かないのか気になる。プールの日には書いてあったけど、雨の場合の記載がなくて、最近雨の日に小学生がプールバッグを持っているのを見て疑問に思っている。

幼稚園のプールって雨だとないんでしょうか?

持ち物とプールの日は書いてあったんですが特に雨だからどうこうという記載はなく.....

一昨日めちゃくちゃ雨の中小学生の子達がプールバック持ってるの見てそういえばどうなんだ?!となってます....😂

コメント

(´-`)oO

保育園ですが雨だとプールなしになります💦

小学校の時は小雨ならあったような記憶があります😂

はじめてのママリ🔰

一応、雨でも持ってきます!
雨でやらなかったら幼稚園に、次のプールの時のためにおきっぱなしにしてもらってます。

リリ

娘の幼稚園は雨の日はプールない事になってるんですが、前回屋根(シート)を張ってプールしたって聞いたのでポツポツ程度ならするのかな〜なんて思ってます🥹
プールバックはあってもなくても持たせてます!(次回まで園で保管してくれるので)