※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

① 離婚後の家庭内の空気や子どもへの影響、実家への帰り方について質問します。 ② 離婚までの期間や経験者の体験談を教えてください。 ③ 専業主婦の方は離婚後の仕事についてどうしましたか? ④ 離婚後の幸福度について教えてください。

離婚経験ある方に質問です。
答えられる範囲で結構ですのでよろしくお願いします🙇‍♀️

①離婚ってなったら絶対家庭内の空気が悪くなると思うんです。離婚を切り出したり決まったりした時。
子どもへの影響は大丈夫でしょうか。実家に帰ってた方がいいでしょうか。

②離婚することが決まってたからどのくらいの期間で離婚できましたか?

③専業主婦だった方は仕事どうしましたか?パートですか?正社員ですか?

④今、幸せですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1、離婚しますって置き手紙置いて実家に帰りました。家庭内の空気はわからないです。

2.4ヶ月ほどでした。ごねられた訳ではなく、私が家を見つけて実家を出てから離婚したかったのでそれくらいかかりました。

4.新しい人と出会い、とっても幸せです♡

はじめてのママリ🔰

離婚する時は子供に害があると思ったので別居から始まりました。子供も害なければ我慢してました。

離婚するする言って謝ってきたり、色々繰り返して10年くらいかかりました。
出てくと決断してからは早かったですね。2ヶ月くらいで引っ越しました

はる

今週離婚届提出します!

①私の場合は半年以上家庭内別居していて現在も同居中です。子どもは夫に懐いていないので、夫は空気も同然で特に影響ありません。

②離婚を切り出して(話したくなかったので夫の机に離婚届置きました)2か月弱経ちました。

③専業主婦でお金もないのでひとまず実家へ帰ります。実家に帰ったらある程度お金が貯まるまで働いてその後子どもと2人で暮らす予定です。

④今週やっと離婚できるので、とにかく嬉しいです。不安よりもこれからが楽しみでわくわくが大きいです☺️