※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フリージング離乳食の保存期間について悩んでいます。1週間と2週間の表記があり、初期の段階では1週間だと回しづらいです。教えてください。

フリージング離乳食について。食べられる期間が1週間とかいてあるところもあれば2週間と書いてあるところもあり悩んでいます。1週間だと初期の段階では回しづらく…
ご存知の方教えてください!

コメント

☁️🩶

手作りってことですか?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りです!

• 6月22日
  • ☁️🩶

☁️🩶

全然いつ作ったかなんて1個も記憶にないくらい使ってました!フレークのお湯で溶かすだけのをその時使う分だけ作るとかの方が最初は特に役立ってました!

• 6月22日
3児ママ

2週間は冷凍してます!🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いけてるでしたら大丈夫そうですね!😳

• 6月22日
S

環境にもよるでしょうし、何日なら絶対大丈夫と言うのは難しいと思います😅
急速冷凍できる素晴らしい冷凍庫だとか、
調理器具の消毒バッチリやって衛生管理しっかりして作ったなら2週間でも1ヶ月でも平気だけど、
ぼやっと適当にやったなら…
とか、
元々鮮度下がり気味の食材で作ったものなら…
とか、
みたいな色んな要因があるかなと思います🫣

うちでは、離乳食始めたての5ヶ月の頃は1週間で念の為破棄してましたが、だんだん緩くなっていって最終的には使い切るまであげてた気がします笑