※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

旦那が急に機嫌が悪くなり、食器を投げたり部屋にこもったりしています。明日の予定を直前でキャンセルし始めました。どうすればいいでしょうか?

旦那が何に怒ってるかもよくわかりません。

昨日の夕方、私は子供の役員の話があり電話したり連絡したりとバタバタしていました。

夕方途中まで機嫌は普通だったのに急に悪くなり食器も投げてシンクに片付け食べっぱなしで部屋にこもってしまいました。
案の定食器は割れて子供達もびっくりしていました。

そのあとは静まり返った状態でご飯を子供達と食べました。

旦那は夜勤のような仕事なので2時頃に起きていつも洗濯などしてから家を出てくれています。

感謝もしてますしその他の家事はやるようにしています。

乾いていたら朝に片付けたりなどもしています。

明日も子供達を連れて出かける予定なのを直前で行かないと言い始めました。

体調悪いからと言いますが機嫌が悪いだけにしか思えません。

どうするのが正解ですか?

ほっといてと言われますが結局あとから自分たちは遊んできたんでしょ?とか言われるのじゃないかと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

放っておいてと言ってるくせに、後々遊んできたんでしょ?とか構ってちゃんすぎる😅いつもそうなんですか?

• ゆん

ゆん

わりとです😅

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

そんなめんどくさいやつほっときます😮‍💨
何様のつもりなんだか、、、

• ゆん

ゆん

ほっといたほうがいいですよね😅

• 6月22日
mri

ほっときましょ🙃笑
私ならみんなで出かける予定だった場所には行かないけど別のところに行きます〜!

• ゆん

ゆん

子供達がプールに行くのを楽しみにしてて。

• 6月22日
  • mri

mri

なら連れて行ってあげましょ!
    出かける前にもう一度旦那さんに一緒に行かない〜?って聞いてみて、それでも不貞腐れてるようなら、おいていきましょ笑

• 6月22日
  • ゆん

ゆん

たしかに😂
    それがいいですね!

• 6月22日
ママリ

すごいわかりますその嫌〜な雰囲気!
うちの旦那も機嫌悪いと急に疲れてるとか言い出します、めっちゃムカつきます💢
そしてかまってちゃん具合も同じです。
ほっといてと言うわりに本当にほっといたら寂しさから怒り倍増してるめんどくさいタイプです。
無視するしかないと思います!行く前に「無理にとは言わないけど今日ほんとに行かない?子供たち楽しみにしてるから私は行ってくるよ」と言って確認だけとります!めんどくさいですよね。

• ゆん

ゆん

やっぱどこも同じなんですね😂
    男の人ってみんなそうなんですかね!
    ほんと困りますよね!

• 6月22日