※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ年中の女の子を持つ3家族が固まっています。他のママ2人は仲良くしているが、私は挨拶程度。気になりますか?

同じ年中の女の子を持つ家族がうちを含めて3件家が固まっています。
私以外のママ2人はよく道で子供を交えて楽しそうに話をしています。私は会っても挨拶程度です。
仲間外れをされているわけでもないですが、窓からその様子を見てしまいます。皆さんは気にならないですか?
変ですかね?

コメント

ママリ

私なら気になっちゃいます😢
そしてよく分かります😢うちもほんの少し家が離れているだけで仲間に入れてないです。仲のいい家は向かい合っていて私は角を曲がってすぐのところです。なので向かい合っている家の人たちは一緒に目の前の道路で(その家の人たちしか使わないところ)ボール遊びしたり、ミニ運動会的なことして遊んでたりもします。入りたいけど接点も特にないし、誘われたりもしないのでなかなか😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは広い土地を3分割して建てられている家なのでくっついてます😭
    顔を合わせても挨拶以上の仲にどうしたらなるのか不思議というか、、、足を止めて話をする余裕や時間がいつもあるわけでもないし。気になりますよねやはり😭

• 6月22日