基礎体温をつけている初めての方が、高温期の数え方や排卵日について相談しています。排卵日や検査薬のタイミングについて不安があるようです。
朝も質問させてもらってます( ´•̥ω•̥` )
詳しくは朝の質問を見て頂けたらいいのですが、初めて3月1日から基礎体温をつけているのですが、高温期の数え方がよく分かりません(´×ω×`)
見にくいかもしれませんが、今日は何日目でしょう?13日目?14日目?
アプリでは20日、21日が排卵予定日でしたが、その頃(18日~22日)胃腸風邪で寝込んでいました。
グラフからだと24日が排卵日でしょうか?
前回3月6日~12日が生理でした。
基礎体温つけていませんでしたが、だいたい毎月同じ日に生理来ていたので、周期は30日ほどだと思います。
今日、検査薬するのは早いですか( ´•̥ω•̥` )?
- care(6歳, 9歳)
コメント

ぺこちゃん
排卵日は24日だと思いますが人によって、体温が下がって上がる時に排卵する方もいらっしゃいますので、確定はできません。
高温期は14日目だとおもいます!
妊娠してたらもう検査薬は反応するとおもいます!
care
ありがとうございます( ´•̥ω•̥` )
今日、下がったのでダメかなと思いつつ…モヤモヤが消えないのでやってみたいけど、怖い(><)
チェックワンファストとドゥーテストだったらどちらがいいのでしょう(><)?
ぺこちゃん
私ならドゥーテストかなぁ…?と思いました。
ただ、チェックワンファスト系は蒸発線が出にくいので安心はできますね!
私は高温期8日目にチェックワンで3時間後にやっと陽性でました!
チェックワン系はすぐ反応出ないのでソワソワしちゃいます!
私も高温期の10日目くらいにがくんと下がってましたが次の日にぐぐぐんっと上がって妊娠してました!
care
7日目から安定していて、着床できたかな!?って思ってわくわくしていたんですが、14日目に下がっているのでダメだったのかなーって思っちゃいます(><)
雨降ってるので近くのドラッグストアにあるドゥーテストにしてみようと思います(*¨*)