※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jmama
家事・料理

お義母さんに母の日のプレゼントで毎晩赤ワインを飲んでいるので、赤ワ…

カテちがいでしたらすみません💦

お義母さんに母の日のプレゼントで毎晩赤ワインを飲んでいるので、赤ワインを贈ろうかなあと思っています。
ですが、ワインに詳しくなくて…😅
どなたか、美味しい赤ワインを教えていただけませんか?
おつまみと飲むよりも食事と一緒に飲むことが多いです!
いつもはイオンのブランドの赤ワイン?を飲んでるみたいです。

よろしくお願いします😄

コメント

Hana☆子

いくらの予算で軽め、重め、どんなものが好きかにより全然違いますょー!
エノテカのワインコンシェルジュってサービス、予算とか好み伝えたら無料で選んでくれるので使ってみるといいかもです😊

• Jmama

Jmama

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!!😅
    ワインって奥が深いですよね…
    わわ!ありがとうございます♡
    やはりプロに頼むのが1番ですね😄✨
    使ってみます!

• 4月7日
りんこ

酒屋さんやワインの専門店に行くと店員さんに教えてもらえたりしますよ😊✨プロのオススメが一番無難だし、店員さんに勧めてもらってーって言えば渡すのも渡しやすいかと✨

• Jmama

Jmama

コメントありがとうございます!😄
    確かに、ワインの知識がないので分からないなか無理して選ぶよりプロにオススメしてもらって、渡すときも、オススメしてもらいました😄って渡すのが渡しやすいですね♡
    一緒にステーキも渡そうかと思うのでお肉に合うものを選んでもらおうかと思います✨
    ありがとうございました😄

• 4月7日